ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
462kcal
たんぱく質
24.8g
脂質
26.5g
炭水化物
35.7g
糖質
33g
食塩相当量
2.7g

材料

(1人分)

下ごしらえ

食パンは半分にカットします。

作り方

1

ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせます。

2

フライパンにバターを溶かし、①を流します。食パンを真ん中に置き、両面、卵液を吸わせます。

3

そのまま、卵が固まるまで焼きます。

4

裏返して、チェダーチーズをのせ、食パンの周りの卵焼きを折りたたみます。

5

ハム、レタス、いちごジャム、とろけるスライスチーズの順にのせます。

6

食パンを半分に折り、表面を軽く焼いたらお皿にのせます。お好みでパセリをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

・卵液を流し入れたら、すぐ両面食パンを吸わせてください。また、最初は弱火で加熱すると、焦げずに、きれいに卵が焼けますよ。
・具材はベーコンなどお好みのものをのせてくださいね。いちごジャムはなしでもお作りいただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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