栄養情報(1人あたり)
462kcal
24.8g
26.5g
35.7g
33g
2.7g
下ごしらえ
食パンは半分にカットします。
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
2
フライパンにバターを溶かし、①を流します。食パンを真ん中に置き、両面、卵液を吸わせます。
3
そのまま、卵が固まるまで焼きます。
4
裏返して、チェダーチーズをのせ、食パンの周りの卵焼きを折りたたみます。
5
ハム、レタス、いちごジャム、とろけるスライスチーズの順にのせます。
6
食パンを半分に折り、表面を軽く焼いたらお皿にのせます。お好みでパセリをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
・卵液を流し入れたら、すぐ両面食パンを吸わせてください。また、最初は弱火で加熱すると、焦げずに、きれいに卵が焼けますよ。
・具材はベーコンなどお好みのものをのせてくださいね。いちごジャムはなしでもお作りいただけます。
・具材はベーコンなどお好みのものをのせてくださいね。いちごジャムはなしでもお作りいただけます。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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