韓国で人気!ハムチーズのワンパントースト
10 分
注目韓国レシピ!「ワンパントースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。韓国発のフライパンで作れる簡単トースト。フライパンに卵液を流し、食パンを置いて折り畳み、中に具材を挟んで作るホットサンド。具材を変えれば、毎度違った味わいが楽しめます!休日のブランチにもおすすめですよ。
2022年4月11日 更新

ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

462kcal

24.8g

26.5g

35.7g

33g

2.7g
材料
(1人分)- 食パン(6枚切り) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ハム 1枚
- チェダーチーズ 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- レタス 5g
- いちごジャム 小さじ1杯
- バター(有塩) 5g
-
トッピング
- パセリ 適量
下ごしらえ
食パンは半分にカットします。
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせます。

2
フライパンにバターを溶かし、①を流します。食パンを真ん中に置き、両面、卵液を吸わせます。

3
そのまま、卵が固まるまで焼きます。
4
裏返して、チェダーチーズをのせ、食パンの周りの卵焼きを折りたたみます。

5
ハム、レタス、いちごジャム、とろけるスライスチーズの順にのせます。

6
食パンを半分に折り、表面を軽く焼いたらお皿にのせます。お好みでパセリをふって召し上がれ。

コツ・ポイント
・卵液を流し入れたら、すぐ両面食パンを吸わせてください。また、最初は弱火で加熱すると、焦げずに、きれいに卵が焼けますよ。
・具材はベーコンなどお好みのものをのせてくださいね。いちごジャムはなしでもお作りいただけます。
・具材はベーコンなどお好みのものをのせてくださいね。いちごジャムはなしでもお作りいただけます。