ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
382kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.8g
脂質
脂質
20.8g
炭水化物
炭水化物
42.1g
糖質
糖質
38.6g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)
  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • 絹豆腐 100g
  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖 大さじ1杯
  • レモン果汁 小さじ1杯
  • つぶあん 適量

作り方

1

豆腐はキッチンペーパーで包みます。重石を置いてレンジ600Wで1分30秒加熱します。重石をしたまま粗熱をとり、水切りをします。

【作り方】お豆腐クリームトースト

2

ボウルに豆腐、クリームチーズ、砂糖、レモン果汁を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

【作り方】お豆腐クリームトースト

3

食パンをトースターで2〜3分焼き、②のクリーム、つぶあんをのせて完成です。

【作り方】お豆腐クリームトースト

コツ・ポイント

・こっくりした口当たりがお好みの方は、クリームチーズを足してもおいしく仕上がります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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