ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(2人分)
  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • 絹豆腐 100g
  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖 大さじ1杯
  • レモン果汁 小さじ1杯
  • つぶあん 適量

作り方

1

豆腐はキッチンペーパーで包みます。重石を置いてレンジ600Wで1分30秒加熱します。重石をしたまま粗熱をとり、水切りをします。

【作り方】お豆腐クリームトースト

2

ボウルに豆腐、クリームチーズ、砂糖、レモン果汁を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

【作り方】お豆腐クリームトースト

3

食パンをトースターで2〜3分焼き、②のクリーム、つぶあんをのせて完成です。

【作り方】お豆腐クリームトースト

コツ・ポイント

・こっくりした口当たりがお好みの方は、クリームチーズを足してもおいしく仕上がります。

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