栄養情報(1人あたり)

382kcal

12.8g

20.8g

42.1g

38.6g

1.1g
材料
(2人分)- 食パン(6枚切り) 2枚
- 絹豆腐 100g
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 大さじ1杯
- レモン果汁 小さじ1杯
- つぶあん 適量
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーで包みます。重石を置いてレンジ600Wで1分30秒加熱します。重石をしたまま粗熱をとり、水切りをします。

2
ボウルに豆腐、クリームチーズ、砂糖、レモン果汁を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

3
食パンをトースターで2〜3分焼き、②のクリーム、つぶあんをのせて完成です。

コツ・ポイント
・こっくりした口当たりがお好みの方は、クリームチーズを足してもおいしく仕上がります。
トーストに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
トーストの人気ランキング