ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
382kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.8g
脂質
脂質
20.8g
炭水化物
炭水化物
42.1g
糖質
糖質
38.6g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

豆腐はキッチンペーパーで包みます。重石を置いてレンジ600Wで1分30秒加熱します。重石をしたまま粗熱をとり、水切りをします。

【作り方】お豆腐クリームトースト

2

ボウルに豆腐、クリームチーズ、砂糖、レモン果汁を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

【作り方】お豆腐クリームトースト

3

食パンをトースターで2〜3分焼き、②のクリーム、つぶあんをのせて完成です。

【作り方】お豆腐クリームトースト

コツ・ポイント

・こっくりした口当たりがお好みの方は、クリームチーズを足してもおいしく仕上がります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ