栄養情報(1人あたり)
382kcal
12.8g
20.8g
42.1g
38.6g
1.1g
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーで包みます。重石を置いてレンジ600Wで1分30秒加熱します。重石をしたまま粗熱をとり、水切りをします。
2
ボウルに豆腐、クリームチーズ、砂糖、レモン果汁を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
3
食パンをトースターで2〜3分焼き、②のクリーム、つぶあんをのせて完成です。
コツ・ポイント
・こっくりした口当たりがお好みの方は、クリームチーズを足してもおいしく仕上がります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
つぶあんの人気ランキング