栄養情報(1人あたり)
467kcal
15.4g
18.2g
64.1g
60.2g
1.4g
作り方
1
食パンに切り込みを2本ずつ格子状になるように入れます。
2
耐熱皿に卵を割ってよく溶きます。ミルクティーを加えて混ぜ合わせて①の切り込みを下にして入れて2分漬け込みます。
3
ひっくり返してさらに2分漬け込みます。
4
ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
5
器に盛ってお好みでバター、はちみつをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・ミルクティーは甘めのものを使用しています。無糖のものの場合はお好みで砂糖を足してください。
・焼き目をつけたい場合は更にトースターで焼いていただいても良いです。
・焼き目をつけたい場合は更にトースターで焼いていただいても良いです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング