ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
467kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.4g
脂質
脂質
18.2g
炭水化物
炭水化物
64.1g
糖質
糖質
60.2g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(1人分)

作り方

1

食パンに切り込みを2本ずつ格子状になるように入れます。

2

耐熱皿に卵を割ってよく溶きます。ミルクティーを加えて混ぜ合わせて①の切り込みを下にして入れて2分漬け込みます。

3

ひっくり返してさらに2分漬け込みます。

4

ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

5

器に盛ってお好みでバター、はちみつをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・ミルクティーは甘めのものを使用しています。無糖のものの場合はお好みで砂糖を足してください。
・焼き目をつけたい場合は更にトースターで焼いていただいても良いです。

編集部のおすすめ