ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
467kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.4g
脂質
脂質
18.2g
炭水化物
炭水化物
64.1g
糖質
糖質
60.2g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(1人分)

作り方

1

食パンに切り込みを2本ずつ格子状になるように入れます。

2

耐熱皿に卵を割ってよく溶きます。ミルクティーを加えて混ぜ合わせて①の切り込みを下にして入れて2分漬け込みます。

3

ひっくり返してさらに2分漬け込みます。

4

ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

5

器に盛ってお好みでバター、はちみつをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・ミルクティーは甘めのものを使用しています。無糖のものの場合はお好みで砂糖を足してください。
・焼き目をつけたい場合は更にトースターで焼いていただいても良いです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ