
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

467kcal

15.4g

18.2g

64.1g

60.2g

1.4g
作り方
1
食パンに切り込みを2本ずつ格子状になるように入れます。
2
耐熱皿に卵を割ってよく溶きます。ミルクティーを加えて混ぜ合わせて①の切り込みを下にして入れて2分漬け込みます。
3
ひっくり返してさらに2分漬け込みます。
4
ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
5
器に盛ってお好みでバター、はちみつをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・ミルクティーは甘めのものを使用しています。無糖のものの場合はお好みで砂糖を足してください。
・焼き目をつけたい場合は更にトースターで焼いていただいても良いです。
・焼き目をつけたい場合は更にトースターで焼いていただいても良いです。