ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
372kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.1g
脂質
脂質
16.6g
炭水化物
炭水化物
46.5g
糖質
糖質
46.2g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・卵は溶きほぐします。

作り方

1

餅は6等分に切ります。

2

耐熱ボウルに①と牛乳を入れて、レンジ600Wで4分加熱します。

3

取り出したら砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜます。

4

卵を加えてさらに混ぜます。

5

卵焼き器にバターを溶かし、④を流し入れます。アルミホイルを被せて弱火で5分ほど焼きます。

6

半分に折りたたみ、お皿に移したら完成です。お好みで粉砂糖、メープルシロップをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・なめらかになるまでよく混ぜてから次の工程に進んでくださいね。 ・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ