栄養情報(1人あたり)

372kcal

11.1g

16.6g

46.5g

46.2g

0.3g
下ごしらえ
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
餅は6等分に切ります。
2
耐熱ボウルに①と牛乳を入れて、レンジ600Wで4分加熱します。
3
取り出したら砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜます。
4
卵を加えてさらに混ぜます。
5
卵焼き器にバターを溶かし、④を流し入れます。アルミホイルを被せて弱火で5分ほど焼きます。
6
半分に折りたたみ、お皿に移したら完成です。お好みで粉砂糖、メープルシロップをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・なめらかになるまでよく混ぜてから次の工程に進んでくださいね。
・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
残りものが大変身。お餅リメイクに関する記事