栄養情報(1人あたり)
372kcal
11.1g
16.6g
46.5g
46.2g
0.3g
下ごしらえ
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
餅は6等分に切ります。
2
耐熱ボウルに①と牛乳を入れて、レンジ600Wで4分加熱します。
3
取り出したら砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜます。
4
卵を加えてさらに混ぜます。
5
卵焼き器にバターを溶かし、④を流し入れます。アルミホイルを被せて弱火で5分ほど焼きます。
6
半分に折りたたみ、お皿に移したら完成です。お好みで粉砂糖、メープルシロップをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・なめらかになるまでよく混ぜてから次の工程に進んでくださいね。
・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング