栄養情報(1人あたり(4個分))
212kcal
10.1g
6.4g
29.3g
28.6g
0.9g
下ごしらえ
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
ボウルに餅と牛乳を入れてラップをし、電子レンジで600w2分加熱します。
2
薄力粉、バーキングパウダー 、粉チーズ、明太子、とろけるチーズを加えてよく混ぜます。
3
粉気がなくなったら食べやすい大きさにちぎって手で丸めます。
4
クッキングシートを敷いた天板に並べ、180度15分加熱します。
5
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・明太子のほかに、黒いりごま、バジル、カレー粉などお好みでアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
明太子に関する記事
明太子の人気ランキング