ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(4個分))

エネルギー
エネルギー
212kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.1g
脂質
脂質
6.4g
炭水化物
炭水化物
29.3g
糖質
糖質
28.6g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(18〜20個分)

下ごしらえ

・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
・卵は溶きほぐします。

作り方

1

ボウルに餅と牛乳を入れてラップをし、電子レンジで600w2分加熱します。

2

薄力粉、バーキングパウダー 、粉チーズ、明太子、とろけるチーズを加えてよく混ぜます。

3

粉気がなくなったら食べやすい大きさにちぎって手で丸めます。

4

クッキングシートを敷いた天板に並べ、180度15分加熱します。

5

器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。 ・明太子のほかに、黒いりごま、バジル、カレー粉などお好みでアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ