栄養情報(1人あたり(4個分))

212kcal

10.1g

6.4g

29.3g

28.6g

0.9g
下ごしらえ
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
ボウルに餅と牛乳を入れてラップをし、電子レンジで600w2分加熱します。
2
薄力粉、バーキングパウダー 、粉チーズ、明太子、とろけるチーズを加えてよく混ぜます。
3
粉気がなくなったら食べやすい大きさにちぎって手で丸めます。
4
クッキングシートを敷いた天板に並べ、180度15分加熱します。
5
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・明太子のほかに、黒いりごま、バジル、カレー粉などお好みでアレンジしてみてくださいね。
残りものが大変身。お餅リメイクに関する記事