ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
195kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.3g
脂質
脂質
10.6g
炭水化物
炭水化物
8.6g
糖質
糖質
8.6g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・とろけるスライスチーズは半分にします。

作り方

1

はんぺんは1枚を6等分にします。

2

切り目を入れて、明太子を塗ります。

3

フライパンにスライスチーズを並べ、②をのせて中火で加熱します。きつね色になったら裏返し、さっと焼き目がついたら完成です。※同じ作業を繰り返します。

コツ・ポイント

・はんぺんは裏返して焼いたあと、色づきやすいのでさっと焼いてくださいね。 ・明太子を塗る際は、奥まで切り目を入れて開くと塗りやすいですよ。

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