食材3つ。 パリパリ羽つき明太はんぺん

「羽つき明太はんぺん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。はんぺんに明太子を詰め込んで、チーズをのせて焼きました。チーズのパリパリ、はんぺんのふわふわ、2つの食感が楽しめ、食材3つで簡単におつまみが作れます。

20 分

材料

(3人分)
  • はんぺん2枚
  • 明太子1本(50g)
  • とろけるスライスチーズ6枚

下ごしらえ

・とろけるスライスチーズは半分にします。

作り方

1

はんぺんは1枚を6等分にします。

2

切り目を入れて、明太子を塗ります。

3

フライパンにスライスチーズを並べ、②をのせて中火で加熱します。きつね色になったら裏返し、さっと焼き目がついたら完成です。※同じ作業を繰り返します。

コツ・ポイント

・はんぺんは裏返して焼いたあと、色づきやすいのでさっと焼いてくださいね。
・明太子を塗る際は、奥まで切り目を入れて開くと塗りやすいですよ。

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macaroni 料理家 かりくる

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