ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(3人分)

下ごしらえ

・とろけるスライスチーズは半分にします。

作り方

1

はんぺんは1枚を6等分にします。

2

切り目を入れて、明太子を塗ります。

3

フライパンにスライスチーズを並べ、②をのせて中火で加熱します。きつね色になったら裏返し、さっと焼き目がついたら完成です。※同じ作業を繰り返します。

コツ・ポイント

・はんぺんは裏返して焼いたあと、色づきやすいのでさっと焼いてくださいね。 ・明太子を塗る際は、奥まで切り目を入れて開くと塗りやすいですよ。

編集部のおすすめ