栄養情報(1人あたり)

195kcal

18.3g

10.6g

8.6g

8.6g

2.9g
材料
(3人分)- はんぺん 2枚
- 明太子 1本(50g)
- とろけるスライスチーズ 6枚
下ごしらえ
・とろけるスライスチーズは半分にします。
作り方
1
はんぺんは1枚を6等分にします。
2
切り目を入れて、明太子を塗ります。
3
フライパンにスライスチーズを並べ、②をのせて中火で加熱します。きつね色になったら裏返し、さっと焼き目がついたら完成です。※同じ作業を繰り返します。
コツ・ポイント
・はんぺんは裏返して焼いたあと、色づきやすいのでさっと焼いてくださいね。
・明太子を塗る際は、奥まで切り目を入れて開くと塗りやすいですよ。
はんぺんに関する記事