ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
290kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.7g
脂質
脂質
17.3g
炭水化物
炭水化物
29.9g
糖質
糖質
20.8g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき芽を取り除きひと口大に切ります。

作り方

1

じゃがいもはボウルに入れてラップをかけてレンジ600W5分加熱します。

2

マッシャーで潰します。

3

コンソメ、片栗粉、牛乳を加えて混ぜ合わせます。

4

1/5量を手に取り広げて明太子とチーズを包み込みます。

5

片栗粉をふって冷蔵庫で10分冷やします。

6

パン粉をザルで細かくします。⑤を溶き卵、パン粉の順につけます。

7

170℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げて完成です。

コツ・ポイント

・パン粉を細かくすることで食感がよくなります。 ・じゃがいもの加熱時間は様子をみて調整してください。

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