カリっともちもち。明太チーズ揚げいももち
30 分
「明太チーズ揚げいももち」のレシピと作り方を動画でご紹介します。いももちの中に明太子とチーズを入れて衣をつけて揚げたひと品です。カリッとした食感ともちもちの中身がたまらないですよ。おつまみにぴったりでお酒が進むことまちがいなしなので、作ってみてくださいね。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき芽を取り除きひと口大に切ります。
作り方
1
じゃがいもはボウルに入れてラップをかけてレンジ600W5分加熱します。
2
マッシャーで潰します。
3
コンソメ、片栗粉、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
4
1/5量を手に取り広げて明太子とチーズを包み込みます。
5
片栗粉をふって冷蔵庫で10分冷やします。
6
パン粉をザルで細かくします。⑤を溶き卵、パン粉の順につけます。
7
170℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げて完成です。
コツ・ポイント
・パン粉を細かくすることで食感がよくなります。
・じゃがいもの加熱時間は様子をみて調整してください。
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