栄養情報(1人あたり)
290kcal
8.7g
17.3g
29.9g
20.8g
1.3g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき芽を取り除きひと口大に切ります。
作り方
1
じゃがいもはボウルに入れてラップをかけてレンジ600W5分加熱します。
2
マッシャーで潰します。
3
コンソメ、片栗粉、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
4
1/5量を手に取り広げて明太子とチーズを包み込みます。
5
片栗粉をふって冷蔵庫で10分冷やします。
6
パン粉をザルで細かくします。⑤を溶き卵、パン粉の順につけます。
7
170℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げて完成です。
コツ・ポイント
・パン粉を細かくすることで食感がよくなります。
・じゃがいもの加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
明太子に関する記事
明太子の人気ランキング