カリっともちもち。明太チーズ揚げいももち

30 分

「明太チーズ揚げいももち」のレシピと作り方を動画でご紹介します。いももちの中に明太子とチーズを入れて衣をつけて揚げたひと品です。カリッとした食感ともちもちの中身がたまらないですよ。おつまみにぴったりでお酒が進むことまちがいなしなので、作ってみてくださいね。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(5個分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき芽を取り除きひと口大に切ります。

作り方

1

じゃがいもはボウルに入れてラップをかけてレンジ600W5分加熱します。

2

マッシャーで潰します。

3

コンソメ、片栗粉、牛乳を加えて混ぜ合わせます。

4

1/5量を手に取り広げて明太子とチーズを包み込みます。

5

片栗粉をふって冷蔵庫で10分冷やします。

6

パン粉をザルで細かくします。⑤を溶き卵、パン粉の順につけます。

7

170℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げて完成です。

コツ・ポイント

・パン粉を細かくすることで食感がよくなります。 ・じゃがいもの加熱時間は様子をみて調整してください。

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