調味料1つで。とろろ明太の和風パスタ

20 分

「とろろ明太の和風パスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。すりおろした長芋と明太子をめんつゆで味をつけて、和風ソースを作りました。混ぜるだけで簡単にできるソースはコツいらず。ゆでたての熱々のパスタと絡めれば絶品!食べたい時にすぐ作れるひと品ですよ。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・長芋は皮をむきます。
・明太子はほぐします。
・大葉は千切りにします。

作り方

1

ボウルに長芋をすりおろします。

2

明太子、めんつゆを加えてよく混ぜます。

3

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表記時間通りにゆでます。※塩の量はお湯に対して1%です。

4

ザルにあげて湯を切り、器に盛り付けます。

5

③をたっぷりかけて、大葉をのせたら完成です。

コツ・ポイント

・パスタはご家庭にあるお好みのものを使用してくださいね。 ・こちらのレシピでは、熱湯1.5リットルに対して大さじ1杯の塩でゆでています。

特集

FEATURE CONTENTS