栄養情報(1人あたり)
232kcal
10.9g
1.5g
45.9g
42.7g
3.1g
材料
(2〜3人分)- リングイネ 160g
- 長芋 80g
- 明太子 1本(40g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- 大葉 2枚
下ごしらえ
・長芋は皮をむきます。
・明太子はほぐします。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
ボウルに長芋をすりおろします。
2
明太子、めんつゆを加えてよく混ぜます。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表記時間通りにゆでます。※塩の量はお湯に対して1%です。
4
ザルにあげて湯を切り、器に盛り付けます。
5
③をたっぷりかけて、大葉をのせたら完成です。
コツ・ポイント
・パスタはご家庭にあるお好みのものを使用してくださいね。
・こちらのレシピでは、熱湯1.5リットルに対して大さじ1杯の塩でゆでています。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
明太子に関する記事
明太子の人気ランキング