栄養情報(1人あたり)

232kcal

10.9g

1.5g

45.9g

42.7g

3.1g
材料
(2〜3人分)- リングイネ 160g
- 長芋 80g
- 明太子 1本(40g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- 大葉 2枚
下ごしらえ
・長芋は皮をむきます。
・明太子はほぐします。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
ボウルに長芋をすりおろします。
2
明太子、めんつゆを加えてよく混ぜます。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表記時間通りにゆでます。※塩の量はお湯に対して1%です。
4
ザルにあげて湯を切り、器に盛り付けます。
5
③をたっぷりかけて、大葉をのせたら完成です。
コツ・ポイント
・パスタはご家庭にあるお好みのものを使用してくださいね。
・こちらのレシピでは、熱湯1.5リットルに対して大さじ1杯の塩でゆでています。
和風パスタに関する記事