ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
470kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.7g
脂質
脂質
15.3g
炭水化物
炭水化物
66.8g
糖質
糖質
61g
糖質
食塩相当量
5.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
・にんにくはみじん切りにします。
・鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表記時間より1〜2分ほど短くゆでます。※塩の量はお湯に対して1%です。

作り方

1

れんこんは厚さ5mmのいちょう切りにします。

2

フライパンにごま油を熱し、にんにくを加えて弱火で加熱します。

3

れんこん、しめじ、ツナ缶を加えて軽く炒めます。

4

水、だしの素、しょうゆを加えて煮立たせます。

5

ゆで上がったパスタを加えてソースを絡めます。

6

塩、こしょうで味を調えたら器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・ツナ缶はオイルごと使用するとコクがでますよ。 ・スパゲッティのゆで時間はお好みで調節してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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