栄養情報(1人あたり)
470kcal
19.7g
15.3g
66.8g
61g
5.2g
下ごしらえ
・しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
・にんにくはみじん切りにします。
・鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表記時間より1〜2分ほど短くゆでます。※塩の量はお湯に対して1%です。
作り方
1
れんこんは厚さ5mmのいちょう切りにします。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを加えて弱火で加熱します。
3
れんこん、しめじ、ツナ缶を加えて軽く炒めます。
4
水、だしの素、しょうゆを加えて煮立たせます。
5
ゆで上がったパスタを加えてソースを絡めます。
6
塩、こしょうで味を調えたら器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・ツナ缶はオイルごと使用するとコクがでますよ。
・スパゲッティのゆで時間はお好みで調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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