栄養情報(1人あたり)

470kcal

19.7g

15.3g

66.8g

61g

5.2g
下ごしらえ
・しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
・にんにくはみじん切りにします。
・鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表記時間より1〜2分ほど短くゆでます。※塩の量はお湯に対して1%です。
作り方
1
れんこんは厚さ5mmのいちょう切りにします。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを加えて弱火で加熱します。
3
れんこん、しめじ、ツナ缶を加えて軽く炒めます。
4
水、だしの素、しょうゆを加えて煮立たせます。
5
ゆで上がったパスタを加えてソースを絡めます。
6
塩、こしょうで味を調えたら器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・ツナ缶はオイルごと使用するとコクがでますよ。
・スパゲッティのゆで時間はお好みで調節してくださいね。
和風パスタに関する記事