ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
175kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.2g
脂質
脂質
9.6g
炭水化物
炭水化物
15.9g
糖質
糖質
14.7g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・れんこんは皮をむいて、酢水に5分さらして水気をよくふきとります。

作り方

1

ボウルにひき肉、塩、こしょうを加えて粘りが出るまでよく混ぜます。

2

上かられんこんを押し当てて、肉だねを詰めていきます。

3

1cm幅に輪切りにし、両面に片栗粉をまぶします。

4

フライパンにサラダ油を熱し、③を入れて両面焼き色がつくまで焼きます。

5

(a)の調味料を加えて煮からめたら完成です。お好みで白いりごまをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・れんこんは酢水につけることで変色を防ぎます。 ・片栗粉を両面にしっかりまぶすことで、肉だねが取れにくくなります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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