栄養情報(1人あたり)

175kcal

6.2g

9.6g

15.9g

14.7g

1.2g
下ごしらえ
・れんこんは皮をむいて、酢水に5分さらして水気をよくふきとります。
作り方
1
ボウルにひき肉、塩、こしょうを加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
2
上かられんこんを押し当てて、肉だねを詰めていきます。
3
1cm幅に輪切りにし、両面に片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を熱し、③を入れて両面焼き色がつくまで焼きます。
5
(a)の調味料を加えて煮からめたら完成です。お好みで白いりごまをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・れんこんは酢水につけることで変色を防ぎます。
・片栗粉を両面にしっかりまぶすことで、肉だねが取れにくくなります。
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