栄養情報(1人あたり)
315kcal
11g
26.4g
9g
7.8g
1.3g
下ごしらえ
・トマトはヘタを取ります。
・にんにくは芽を取り、スライスします。
作り方
1
トマトは1cm幅の輪切りにします。
2
豚バラ肉を広げて①に巻き付けて、両面に塩、こしょうをまぶします。
3
フライパンにバターを入れて溶かし、にんにくを入れて香りが立ったら②を入れて焼き目がつくまで焼きます。
4
裏返して、酒を入れてフタをし、弱中火で2分蒸し焼きにします。
5
みりん、しょうゆを入れて煮絡めたら完成です。お皿に盛り、たれをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・トマトは熟しているものより少し固めのものを使うと、加熱時に形が崩れにくいですよ。また焼いている時はあまり触らずにじっくり焼くのもポイントです。
・フライパンに残ったたれは、トマトを取り出した後にとろみが出るまで煮詰めて、トマトにかけて召し上がりくださいね。
▼フレッシュなトマトのアレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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