ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
511kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.7g
脂質
脂質
14.5g
炭水化物
炭水化物
83.4g
糖質
糖質
76.1g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・トマトは1cm角に切ります。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて弱火で加熱して、香りが出てきたら水、コンソメを加えます。

2

沸騰したらスパゲッティを半分に折って加えてフタをして中火で3分加熱します。

3

フタを開けてほぐしてトマトを加えて混ぜて再度フタをし中火で4分加熱します。

4

フタを開けて塩、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。器に盛ってお好みでバジル、粉チーズをかけて完成です。

コツ・ポイント

・今回は7分茹でのスパゲッティを使用しています。 ・トマトの皮が気になる方は湯むきしてから入れてくださいね。 ・加熱時間は様子をみて調整してください。
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