【缶詰レシピ】ワンパンで簡単。鮭缶とブロッコリーのチーズクリームペンネ

「鮭缶とブロッコリーのチーズクリームペンネ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お鍋ひとつで簡単にできるクリームパスタです。 クリームチーズを使用して濃厚なチーズクリーム味に 鮭缶とブロッコリーがマッチ。熱々を召し上がれ♪

30 分

材料

(2人分)
  • ペンネ(早茹で3分)100g
  • 鮭水煮缶1缶(190g)
  • ブロッコリー1/2株
  • しめじ50g
  • 300cc
  • コンソメ小さじ1杯
  • 牛乳150cc
  • クリームチーズ50g
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々

下ごしらえ

・ブロッコリーは小房に分けます。
・しめじは手でほぐします。
・鮭缶は汁と身に分けます。

作り方

1

鍋にペンネ、ブロッコリー、しめじ、鮭缶の汁、コンソメ、水を注ぎフタをして煮立ったら時々混ぜながら4分ほど加熱します。

2

ペンネがやらかくなったら鮭缶、クリームチーズ、牛乳を加え、塩と黒こしょうで味を調えて完成です。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

今回は早茹でのペンネを使用しましたが、通常のペンネを使用する場合は袋の表記の時間+1〜2分加熱をしてくださいね。牛乳を生クリームにかえるとさらにクリーミーに仕上がりますよ。
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