ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
481kcal
たんぱく質
たんぱく質
35.4g
脂質
脂質
20.7g
炭水化物
炭水化物
47.2g
糖質
糖質
40.5g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ブロッコリーは小房に分けます。
・しめじは手でほぐします。
・鮭缶は汁と身に分けます。

作り方

1

鍋にペンネ、ブロッコリー、しめじ、鮭缶の汁、コンソメ、水を注ぎフタをして煮立ったら時々混ぜながら4分ほど加熱します。

2

ペンネがやらかくなったら鮭缶、クリームチーズ、牛乳を加え、塩と黒こしょうで味を調えて完成です。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

今回は早茹でのペンネを使用しましたが、通常のペンネを使用する場合は袋の表記の時間+1〜2分加熱をしてくださいね。牛乳を生クリームにかえるとさらにクリーミーに仕上がりますよ。
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