【缶詰レシピ】ワンパンで簡単。鮭缶とブロッコリーのチーズクリームペンネ

30 分

「鮭缶とブロッコリーのチーズクリームペンネ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お鍋ひとつで簡単にできるクリームパスタです。 クリームチーズを使用して濃厚なチーズクリーム味に 鮭缶とブロッコリーがマッチ。熱々を召し上がれ♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ブロッコリーは小房に分けます。
・しめじは手でほぐします。
・鮭缶は汁と身に分けます。

作り方

1

鍋にペンネ、ブロッコリー、しめじ、鮭缶の汁、コンソメ、水を注ぎフタをして煮立ったら時々混ぜながら4分ほど加熱します。

2

ペンネがやらかくなったら鮭缶、クリームチーズ、牛乳を加え、塩と黒こしょうで味を調えて完成です。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

今回は早茹でのペンネを使用しましたが、通常のペンネを使用する場合は袋の表記の時間+1〜2分加熱をしてくださいね。牛乳を生クリームにかえるとさらにクリーミーに仕上がりますよ。
ワンパンでつくれるパスタはこちら

特集

FEATURE CONTENTS