栄養情報(1人あたり)

481kcal

35.4g

20.7g

47.2g

40.5g

2g
下ごしらえ
・ブロッコリーは小房に分けます。
・しめじは手でほぐします。
・鮭缶は汁と身に分けます。
作り方
1
鍋にペンネ、ブロッコリー、しめじ、鮭缶の汁、コンソメ、水を注ぎフタをして煮立ったら時々混ぜながら4分ほど加熱します。
2
ペンネがやらかくなったら鮭缶、クリームチーズ、牛乳を加え、塩と黒こしょうで味を調えて完成です。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
今回は早茹でのペンネを使用しましたが、通常のペンネを使用する場合は袋の表記の時間+1〜2分加熱をしてくださいね。牛乳を生クリームにかえるとさらにクリーミーに仕上がりますよ。
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