ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
443kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.6g
脂質
脂質
22.1g
炭水化物
炭水化物
36.8g
糖質
糖質
35.1g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、大葉はみじん切りします。
・プロセスチーズは1cm角にカットします。
・鮭缶は水気を切ります。

作り方

1

ボウルに鮭缶、玉ねぎ、チーズ、マヨネーズ、大葉を入れてフォークでほぐしながら混ぜ合わせます。

2

餃子の皮にスプーン1杯分のせて巾着状に包みます。

3

フライパンにサラダ油を170℃に熱し、②を入れて3〜4分カリッと揚げ、油を切ります。お好みでチリソースや酢醤油をつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・チーズを入れるときは、皮からはみ出さないようしっかりとめてください。 ・今回は餃子の皮を使用しましたが、ワンタンの皮や春巻きの皮に代えてもおいしくしあがります。
鮭缶を使用したレシピはこちら

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