栄養情報(1人あたり)
443kcal
27.6g
22.1g
36.8g
35.1g
1.3g
下ごしらえ
・玉ねぎ、大葉はみじん切りします。
・プロセスチーズは1cm角にカットします。
・鮭缶は水気を切ります。
作り方
1
ボウルに鮭缶、玉ねぎ、チーズ、マヨネーズ、大葉を入れてフォークでほぐしながら混ぜ合わせます。
2
餃子の皮にスプーン1杯分のせて巾着状に包みます。
3
フライパンにサラダ油を170℃に熱し、②を入れて3〜4分カリッと揚げ、油を切ります。お好みでチリソースや酢醤油をつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・チーズを入れるときは、皮からはみ出さないようしっかりとめてください。
・今回は餃子の皮を使用しましたが、ワンタンの皮や春巻きの皮に代えてもおいしくしあがります。
鮭缶を使用したレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鮭の人気ランキング