【缶詰レシピ】鮭缶タルタルのつまみ揚げ

「鮭缶タルタルのつまみ揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鮭缶と餃子の皮を使って簡単お手軽に。サクサクした食感が楽しく、おつまみやお弁当にぴったりなひと品。 お好みでチリソースや辛子しょうゆにつけて召しあがれ♪

15 分

材料

(2人分)
  • 鮭水煮缶1缶(150g)
  • 玉ねぎ1/4個(50g)
  • 大葉2枚
  • プロセスチーズ50g
  • マヨネーズ大さじ1杯
  • 餃子の皮20枚
  • 揚げ油適用

下ごしらえ

・玉ねぎ、大葉はみじん切りします。
・プロセスチーズは1cm角にカットします。
・鮭缶は水気を切ります。

作り方

1

ボウルに鮭缶、玉ねぎ、チーズ、マヨネーズ、大葉を入れてフォークでほぐしながら混ぜ合わせます。

2

餃子の皮にスプーン1杯分のせて巾着状に包みます。

3

フライパンにサラダ油を170℃に熱し、②を入れて3〜4分カリッと揚げ、油を切ります。お好みでチリソースをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・チーズを入れるときは、皮からはみ出さないようしっかりとめてください。
・今回は餃子の皮を使用しましたが、ワンタンの皮や春巻きの皮に代えてもおいしくしあがります。
鮭缶を使用したレシピはこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう