【缶詰レシピ】鮭缶タルタルのつまみ揚げ
15 分
「鮭缶タルタルのつまみ揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鮭缶と餃子の皮を使って簡単お手軽に。サクサクした食感が楽しく、おつまみやお弁当にぴったりなひと品。 お好みでチリソースや辛子しょうゆにつけて召しあがれ♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・玉ねぎ、大葉はみじん切りします。
・プロセスチーズは1cm角にカットします。
・鮭缶は水気を切ります。
作り方
1
ボウルに鮭缶、玉ねぎ、チーズ、マヨネーズ、大葉を入れてフォークでほぐしながら混ぜ合わせます。
2
餃子の皮にスプーン1杯分のせて巾着状に包みます。
3
フライパンにサラダ油を170℃に熱し、②を入れて3〜4分カリッと揚げ、油を切ります。お好みでチリソースや酢醤油をつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・チーズを入れるときは、皮からはみ出さないようしっかりとめてください。
・今回は餃子の皮を使用しましたが、ワンタンの皮や春巻きの皮に代えてもおいしくしあがります。
鮭缶を使用したレシピはこちら
特集
FEATURE CONTENTS