栄養情報(1人あたり)

443kcal

27.6g

22.1g

36.8g

35.1g

1.3g
下ごしらえ
・玉ねぎ、大葉はみじん切りします。
・プロセスチーズは1cm角にカットします。
・鮭缶は水気を切ります。
作り方
1
ボウルに鮭缶、玉ねぎ、チーズ、マヨネーズ、大葉を入れてフォークでほぐしながら混ぜ合わせます。
2
餃子の皮にスプーン1杯分のせて巾着状に包みます。
3
フライパンにサラダ油を170℃に熱し、②を入れて3〜4分カリッと揚げ、油を切ります。お好みでチリソースや酢醤油をつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・チーズを入れるときは、皮からはみ出さないようしっかりとめてください。
・今回は餃子の皮を使用しましたが、ワンタンの皮や春巻きの皮に代えてもおいしくしあがります。
鮭缶を使用したレシピはこちら