栄養情報(1人あたり)

257kcal

13.6g

22.3g

3.6g

3.2g

1.2g
下ごしらえ
・クリームチーズは常温に戻します。
・玉ねぎみじん切りします。
・鮭の水煮缶は汁気を取り除きます。
作り方
1
ボウルに玉ねぎ、塩を入れてラップをせずにレンジ600wで2分加熱します。粗熱が取れたら、鮭缶を入れてフォークで細かくほぐします。
2
クリームチーズ、マヨネーズ、粒マスタードを加えてなめらかになるまでよく混ぜ合わせたら仕上げに黒こしょうをふって完成です。お好みでディルやピンクペッパーをトッピングして野菜やバケットに塗って召し上がれ♪
コツ・ポイント
鯖缶やいわし缶などを使用しても美味しくできますよ!残ったリエットはサラダにのせたり、食パンにチーズやトマトなどと一緒にサンドイッチにするのもオススメですよ♪
▼鮭を使ったレシピはこちら
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
缶詰・瓶詰の人気ランキング