【缶詰レシピ】サケ缶で簡単おつまみ。サーモンのチーズリエット

5 分

「サーモンのチーズリエット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鮭水煮缶を使用し、玉ねぎやクリームチーズと混ぜ合わせたオシャレでクリーミーなリエットです。手軽の作れるので、パーティーのおつまみや前菜にぴったり♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)
  • 鮭水煮缶 1缶(100g)
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • クリームチーズ 50g
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • 粒マスタード 小さじ2杯
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々

下ごしらえ

・クリームチーズは常温に戻します。
・玉ねぎみじん切りします。
・鮭の水煮缶は汁気を取り除きます。

作り方

1

ボウルに玉ねぎ、塩を入れてラップをせずにレンジ600wで2分加熱します。粗熱が取れたら、鮭缶を入れてフォークで細かくほぐします。

2

クリームチーズ、マヨネーズ、粒マスタードを加えてなめらかになるまでよく混ぜ合わせたら仕上げに黒こしょうをふって完成です。お好みでディルやピンクペッパーをトッピングして野菜やバケットに塗って召し上がれ♪

コツ・ポイント

鯖缶やいわし缶などを使用しても美味しくできますよ!残ったリエットはサラダにのせたり、食パンにチーズやトマトなどと一緒にサンドイッチにするのもオススメですよ♪
▼鮭を使ったレシピはこちら

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