栄養情報(1人あたり)
744kcal
32.5g
34.8g
76.1g
72.3g
3.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・鮭は3等分に切ります。
・アスパラガスは根本の固い部分を切り落とし、ピーラーでガクを取り除いて長さを3等分に切ります。
・牛乳を電子レンジで600Wで1分程度温めます
・ブールは上から2〜3cmの部分を切り、中身をくり抜いてトースターで焼きます。
・グレープフルーツドレッシングの材料は混ぜておきます。
作り方
1
鮭は塩を振って5分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ってハーブミックスをまぶします。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、①を入れて中火で焼きます。両面焼き色がついたらアスパラガスを入れ、フタをして3分蒸し焼きにします。
3
耐熱ボウルにスライスした玉ねぎ、バター、小麦粉、牛乳を入れ、レンジ600Wで1分加熱します。※小麦粉は振るい入れるとダマになりにくくなります。
4
コンソメ 、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ、さらにレンジ600Wで1分加熱したらホワイトソースの完成です。※ゆるい場合は30秒ずつ追加で加熱し、都度よく混ぜてください
5
ブールに④、②を交互に入れます。プレートに盛りつけてベビーリーフを添え、グレープフルーツドレッシングをかけて完成です。
コツ・ポイント
ホワイトソースは加熱するごとによく混ぜ、ダマができないように注意してくださいね。ご使用の電子レンジによって加熱時間が異なります。様子を見ながら調整してくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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