栄養情報(1切れあたり)

154kcal

20.2g

4.4g

7.5g

6.6g

2.7g
作り方
1
鮭に塩と酒をふり、10分ほどおいてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2
味噌だれの調味料を混ぜ合わせます。
3
①を1切れずつラップにのせ、両面に②を塗って包みます。
4
保存容器に入れて冷凍庫で保存します。
5
食べる半日前に冷蔵庫に移して解凍し、みそを落としてトースターで10分ほど焼きます。お弁当に入れる際は粗熱を取ってから詰めてくださいね。
コツ・ポイント
保存期間は2週間程度を目安にできるだけお早めにお召し上がりください。1切れずつラップで包んで保存すると、味もなじみやすく、使い勝手もよいですよ。また、みそをつけたまま焼くと焦げやすくなるので、しっかりと拭き取ってから焼いてくださいね。
▼あると便利!作り置き冷凍のレシピ