栄養情報(1人あたり)
182kcal
13.2g
9.9g
11.3g
10.8g
2.6g
下ごしらえ
キムチは余分な汁気を絞り、細かくきざみます。
作り方
1
ちくわは切り込みを入れて開き、長さを半分に切ります。
2
ボウルにキムチ、鮭フレーク、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
3
①に②を詰め、トースターで5〜8分ほど加熱します。
4
お皿に盛り付け、お好みでさらにマヨネーズをかけ、黒こしょう、万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
ご使用のトースターによって加熱時間は異なりますので、調整しながら加熱してくださいね。また、チーズをのせて焼いてもおいしいのでおすすめです♪
▼ちくわのアレンジレシピはほかにも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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