トースターでかんたん。ちくわの鮭マヨキムチ焼き
15 分
「ちくわの鮭マヨキムチ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介。ちくわにマヨネーズで和えた鮭とキムチをはさんで焼きました。濃厚な味付けにお酒が止まらなくなること必至!ごはんのおかずやお弁当に入れたりと、さまざまな用途で使えるおつまみごはんです。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
キムチは余分な汁気を絞り、細かくきざみます。
作り方
1
ちくわは切り込みを入れて開き、長さを半分に切ります。
2
ボウルにキムチ、鮭フレーク、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
3
①に②を詰め、トースターで5〜8分ほど加熱します。
4
お皿に盛り付け、お好みでさらにマヨネーズをかけ、黒こしょう、万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
ご使用のトースターによって加熱時間は異なりますので、調整しながら加熱してくださいね。また、チーズをのせて焼いてもおいしいのでおすすめです♪
▼ちくわのアレンジレシピはほかにも!
特集
FEATURE CONTENTS