トースターでかんたん。ちくわの鮭マヨキムチ焼き

「ちくわの鮭マヨキムチ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介。ちくわにマヨネーズで和えた鮭とキムチをはさんで焼きました。濃厚な味付けにお酒が止まらなくなること必至!ごはんのおかずやお弁当に入れたりと、さまざまな用途で使えるおつまみごはんです。

15 分

材料

(2人分)
  • ちくわ5本
  • 白菜キムチ40g
  • 鮭フレーク30g
  • マヨネーズ大さじ1と1/2杯

下ごしらえ

キムチは余分な汁気を絞り、細かくきざみます。

作り方

1

ちくわは切り込みを入れて開き、長さを半分に切ります。

2

ボウルにキムチ、鮭フレーク、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。

3

①に②を詰め、トースターで5〜8分ほど加熱します。

4

お皿に盛り付け、お好みでさらにマヨネーズをかけ、黒こしょう、万能ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

ご使用のトースターによって加熱時間は異なりますので、調整しながら加熱してくださいね。また、チーズをのせて焼いてもおいしいのでおすすめです♪
▼ちくわのアレンジレシピはほかにも!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう