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1. 甘塩鮭のムニエルタルタルソース【簡単レベル☆☆】
鮭のムニエルを甘塩鮭で作るレシピです。甘塩鮭とタルタルソースは、相性ばっちり。甘塩鮭をシンプルに焼くだけのメニューに飽きたら、洋風のアレンジはいかがでしょうか。甘塩鮭はバターでこんがりと焼きましょう。小麦粉をまぶすことで、焼いたときに甘塩鮭がカリッと仕上がりますよ。タルタルソースは、ゆで卵があれば簡単にパパッと作れるのもうれしいですね。
葉物野菜を添えますが、野菜を焼いて一緒に食べるのもおすすめ。フライパンで作れるから、覚えておくと重宝しますよ。
葉物野菜を添えますが、野菜を焼いて一緒に食べるのもおすすめ。フライパンで作れるから、覚えておくと重宝しますよ。
2. 塩鮭のみそマヨ焼き【簡単レベル☆】
塩鮭を焼いてから、みそマヨネーズをのせてこんがりとオーブンで焼くレシピ。あらかじめ塩鮭を焼くことで、香ばしさがアップしますよ。塩鮭ときのこ類との相性はいうことなし。ぶなしめじがたっぷり入るので、食感もよいですよ。
マヨネーズが入るので和洋折衷の味付けながら、みそマヨネーズの濃厚な味わいが塩鮭によく合い、ごはんが進むおいしさですよ。魚はよく焼くほうが好きな方に、おすすめのひと品です。
マヨネーズが入るので和洋折衷の味付けながら、みそマヨネーズの濃厚な味わいが塩鮭によく合い、ごはんが進むおいしさですよ。魚はよく焼くほうが好きな方に、おすすめのひと品です。
3. 甘塩鮭のポテサラチーズ焼き【簡単レベル☆】
ひと口サイズの甘塩鮭で作る、ボリュームおかずです。甘塩鮭にポテトサラダをのせ、パン粉と粉チーズを混ぜたものをかけて、トースターでこんがり焼くだけ。オリーブオイルをふりかけると、こんがり焼けて風味がアップしますよ。
油で揚げないので味がしつこくなく、満足感があるのに重くないのがよいところ。市販のポテトサラダを使えば、とても簡単に作れます。ポテトサラダが残る次の日の、リメイクおかずにもおすすめですよ。
油で揚げないので味がしつこくなく、満足感があるのに重くないのがよいところ。市販のポテトサラダを使えば、とても簡単に作れます。ポテトサラダが残る次の日の、リメイクおかずにもおすすめですよ。
4. 塩鮭ポテトの炒めもの【簡単レベル☆】
鮭とじゃがいもは、相性のよい組み合わせ。フライパンで具材を炒めるだけの、簡単レシピです。塩鮭の塩気がじゃがいもに染み、粗挽き黒こしょうの辛味が効いて、おつまみにもピッタリのメニュー。
じゃがいもはあらかじめレンジで加熱しておけば、さっと炒めるだけで完成しますよ。仕上げにバターとしょうゆを絡めると、香ばしい匂いが食欲を刺激します。塩鮭の赤色とさやえんどうの緑色が鮮やかで彩りがよく、飽きのこない味わい。箸がつい進みますよ。
じゃがいもはあらかじめレンジで加熱しておけば、さっと炒めるだけで完成しますよ。仕上げにバターとしょうゆを絡めると、香ばしい匂いが食欲を刺激します。塩鮭の赤色とさやえんどうの緑色が鮮やかで彩りがよく、飽きのこない味わい。箸がつい進みますよ。
5. 甘塩鮭とれんこんの南蛮タルタル【簡単レベル☆☆】
深みのある甘酢だれと濃厚なタルタルソースが絡み合う、甘塩鮭とれんこんの炒め物です。甘酢だれの照りと味わいが食欲を刺激し、ごはんもお酒もつい進んでしまうひと品。甘塩鮭は小麦粉をまぶして焼き、表面をこんがりと仕上げましょう。
ピリ辛味に仕上げたいときは、南蛮酢に赤唐辛子を加えてみてください。よりいっそう食欲が刺激され、クセになる大人味に。しゃきしゃきのれんこんの食感も手伝って、箸が止まらなくなりますよ。
ピリ辛味に仕上げたいときは、南蛮酢に赤唐辛子を加えてみてください。よりいっそう食欲が刺激され、クセになる大人味に。しゃきしゃきのれんこんの食感も手伝って、箸が止まらなくなりますよ。
6. 塩鮭の簡単チーズパン粉マヨ焼き【簡単レベル☆】
塩鮭を洋風にアレンジする焼き物レシピ。味付けし衣を付けてトースターで焼くだけなので、とても簡単に作れます。粉チーズとガーリックパウダーの風味が食欲を刺激し、ごはんやお酒がつい進みますよ。先に裏面を焼くと、仕上がりがきれいです。お弁当のおかずにもおすすめ。
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