ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
454kcal
たんぱく質
たんぱく質
23g
脂質
脂質
31.9g
炭水化物
炭水化物
21.1g
糖質
糖質
19.7g
糖質
食塩相当量
3.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・たまごは粗みじん切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・れんこんはひとに口大にカットし、酢水につけておきます。

作り方

1

鮭は3等分にし、塩こしょうをして両面に小麦粉をまぶします。

2

フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮭とれんこんを並べ入れて両面に焼き色が付くまで焼きます。

3

☆の調味料を入れ、ひと煮立ちしたら弱火にして煮からめます。※油が多い場合はキッチンペーパーで拭き取ってください。

4

ボウルにタルタルソースの材料を入れてよく混ぜ合わせます。

5

③をお皿に盛り、タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれっ!

コツ・ポイント

鮭に小麦粉をまぶしてから焼くことで、中は柔らかく、外側はカリッとしておいしく仕上がります。南蛮酢の材料に唐辛子の輪切りを加えると、すこしピリ辛な大人味になりますよ!
▼焼くだけではもったいない?!「塩鮭」のアレンジレシピ集♪♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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