栄養情報(1人あたり)
454kcal
23g
31.9g
21.1g
19.7g
3.7g
下ごしらえ
・たまごは粗みじん切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・れんこんはひとに口大にカットし、酢水につけておきます。
作り方
1
鮭は3等分にし、塩こしょうをして両面に小麦粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮭とれんこんを並べ入れて両面に焼き色が付くまで焼きます。
3
☆の調味料を入れ、ひと煮立ちしたら弱火にして煮からめます。※油が多い場合はキッチンペーパーで拭き取ってください。
4
ボウルにタルタルソースの材料を入れてよく混ぜ合わせます。
5
③をお皿に盛り、タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれっ!
コツ・ポイント
鮭に小麦粉をまぶしてから焼くことで、中は柔らかく、外側はカリッとしておいしく仕上がります。南蛮酢の材料に唐辛子の輪切りを加えると、すこしピリ辛な大人味になりますよ!
▼焼くだけではもったいない?!「塩鮭」のアレンジレシピ集♪♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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