ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
266kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.1g
脂質
脂質
13.4g
炭水化物
炭水化物
17.8g
糖質
糖質
11.9g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

じゃがいもはきれいに水洗いし、皮を剥いて幅1cmの輪切りにします。

作り方

1

生鮭の水気をふき、3等分にします。塩こしょうをふって軽く揉み込み、片栗粉をまぶします。

2

じゃがいもの輪切りを耐熱皿に並べ、濡らしたキッチンペーパーをのせてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

3

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、②のじゃがいもと①の鮭を並べ入れて焼きます。

4

軽く焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱中火で3分蒸し焼きにします。

5

じゃがいもと鮭に火が通ったら、☆の調味料を加えて煮からめます。器に盛り付け、お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

じゃがいもにも片栗粉をまぶすと、味がしっかり絡みやすくなりますよ♪塩鮭を使う場合は、下味の塩こしょうを省いて作ってくださいね!
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