目次
小見出しも全て表示
閉じる
豚こま肉とほくほくのじゃがいもを、甘辛いしょうゆだれに絡めたコクのあるひと品です。にんにくとバターの香りが食欲をそそります。おかずにはもちろん、お弁当やおつまみにもぴったりですよ。
カットトマト缶と牛乳で作るシチューです。じゃがいもや玉ねぎをたっぷり入れるので、野菜の旨味をしっかり感じられますよ。にんにくのすりおろしがおいしさのポイント。ごはんにもパンにも合います。
豚こまとじゃがいも、ピーマンをコクのあるオイスターソースだれで炒め、青椒肉絲風に仕上げました。甘辛い味わいで、晩ごはんのおかずにはもちろん、お弁当にも。定番の食材で簡単に作れるひと品です。
じゃがいもの人気ランキング