目次
じゃがいもを小さく切って、塩昆布とバターと合わせました。塩昆布の旨味と、バターのコクが相まってパクパク止まらないおいしさに。じゃがいもの大量消費にもぴったりなレシピです。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
191kcal
15.5g
9.6g
13.3g
7.4g
1.5g
豚こま肉とほくほくのじゃがいもを、甘辛いしょうゆだれに絡めたコクのあるひと品です。にんにくとバターの香りが食欲をそそります。おかずにはもちろん、お弁当やおつまみにもぴったりですよ。
調理時間40分
材料
鶏むね肉
、
塩
、
粗挽き黒こしょう
、
砂糖
、
小麦粉
、
玉ねぎ
、
じゃがいも
、
しめじ
、
にんにく(すりおろし)
、
カットトマト缶
、
牛乳
、
コンソメ
、
ケチャップ
、
合わせみそ
、
バター(有塩)
、
ドライパセリ
、
牛乳
栄養情報(1人あたり)
427kcal
40.3g
13.6g
44.2g
34.2g
2.1g
カットトマト缶と牛乳で作るシチューです。じゃがいもや玉ねぎをたっぷり入れるので、野菜の旨味をしっかり感じられますよ。にんにくのすりおろしがおいしさのポイント。ごはんにもパンにも合います。
豚こまとじゃがいも、ピーマンをコクのあるオイスターソースだれで炒め、青椒肉絲風に仕上げました。甘辛い味わいで、晩ごはんのおかずにはもちろん、お弁当にも。定番の食材で簡単に作れるひと品です。
鮭とじゃがいもの黄金コンビをコンソメバターで味付けしました。じゃがいもを加えることで、食べ応え抜群のおかずになります。仕上げに粗挽きこしょうをふりかけると、味がピリッとしまってよりおいしくなりますよ。
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