栄養情報(1人あたり)
174kcal
13.1g
9g
11.2g
5.5g
0.9g
下ごしらえ
じゃがいもは7~8mm幅の輪切り、大きい場合は、半月切りにします。水にさらして水気を切り、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
作り方
1
生鮭はひと口大の大きさに切ります。両面に塩こしょうを振り、小麦粉をまぶします。

2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、鮭とじゃがいもを加えて焼き目がついてきたら裏返します。

3
酒、コンソメを混ぜ合わせて加え、フタをして弱火で1〜2分蒸し焼きします。


4
バターを加えて絡め、完成です。お皿に盛り、パセリ、粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。

コツ・ポイント
・加熱時間は、様子を見て調節してくださいね。
・鮭は、蒸し焼きするとふっくら仕上がります。
・鮭は、蒸し焼きするとふっくら仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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