ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
174kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.1g
脂質
脂質
9g
炭水化物
炭水化物
11.2g
糖質
糖質
5.5g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

じゃがいもは7~8mm幅の輪切り、大きい場合は、半月切りにします。水にさらして水気を切り、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

作り方

1

生鮭はひと口大の大きさに切ります。両面に塩こしょうを振り、小麦粉をまぶします。

【作り方】鮭とじゃがいものコンソメバター炒め

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、鮭とじゃがいもを加えて焼き目がついてきたら裏返します。

【作り方】鮭とじゃがいものコンソメバター炒め

3

酒、コンソメを混ぜ合わせて加え、フタをして弱火で1〜2分蒸し焼きします。

【作り方】鮭とじゃがいものコンソメバター炒め 【作り方】鮭とじゃがいものコンソメバター炒め

4

バターを加えて絡め、完成です。お皿に盛り、パセリ、粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。

【作り方】鮭とじゃがいものコンソメバター炒め

コツ・ポイント

・加熱時間は、様子を見て調節してくださいね。
・鮭は、蒸し焼きするとふっくら仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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