ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
457kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.5g
脂質
脂質
29.2g
炭水化物
炭水化物
25g
糖質
糖質
20.7g
糖質
食塩相当量
4.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。

作り方

1

なすはしま模様に皮をむき、1cm幅の輪切りにします。

【作り方】鮭となすの南蛮漬け

2

鮭は3〜4等分し、味付塩こしょうを振って片栗粉をまぶします。

【作り方】鮭となすの南蛮漬け

3

フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、なすを揚げ焼きして取り出します。

4

鮭を入れて、両面色付くまで揚げ焼きして取り出します。

【作り方】鮭となすの南蛮漬け

5

ボウルに玉ねぎ、にんじん、(a)を入れて混ぜ合わせ、③、④を加えて20分ほど漬けたら器に盛りつけて完成です。お好みで、かいわれ大根をのせて召し上がれ。

【作り方】鮭となすの南蛮漬け

コツ・ポイント

・熱いうちに南蛮酢に漬け込んでください。
・れんこんを加えていただいたくのもおすすめです。具材はお好みにアレンジしてくださいね。

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