栄養情報(1人あたり)
457kcal
28.5g
29.2g
25g
20.7g
4.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。
作り方
1
なすはしま模様に皮をむき、1cm幅の輪切りにします。

2
鮭は3〜4等分し、味付塩こしょうを振って片栗粉をまぶします。

3
フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、なすを揚げ焼きして取り出します。
4
鮭を入れて、両面色付くまで揚げ焼きして取り出します。

5
ボウルに玉ねぎ、にんじん、(a)を入れて混ぜ合わせ、③、④を加えて20分ほど漬けたら器に盛りつけて完成です。お好みで、かいわれ大根をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント
・熱いうちに南蛮酢に漬け込んでください。
・れんこんを加えていただいたくのもおすすめです。具材はお好みにアレンジしてくださいね。
・れんこんを加えていただいたくのもおすすめです。具材はお好みにアレンジしてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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