ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
569kcal
たんぱく質
たんぱく質
34.2g
脂質
脂質
19.9g
炭水化物
炭水化物
68.5g
糖質
糖質
62.7g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎは斜めに薄切りにします。

作り方

1

鮭は皮を取り除き、ぶつ切りにします。

2

フライパンにバターを溶かし、長ねぎ、①を加えて炒めます。

3

香りがしてきたら水、豆乳、合わせみそを加えてひと煮立ちさせます。

4

パスタを加えてフタをして中火で8分加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

5

フタを開けてしょうゆを加えて味を調えたら、器に盛り付けて完成です♪お好みできざみ海苔をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間はパスタの種類によって調節してくださいね。 ・豆乳は沸騰させないように気をつけてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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