【すぐ麺】フライパンひとつで。鮭の味噌クリームパスタ

15 分

「鮭の味噌クリームパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンひとつで濃厚なクリームパスタが簡単に作れるレシピです。クリームソースに味噌を加えることでコクが出て濃厚でまろやかな味わいに。鮭の旨味もプラスされた贅沢なひと品ですよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)
  • スパゲッティ1.6mm 160g
  • 生鮭 2切れ
  • 長ねぎ 20g
  • 無調製豆乳 300cc
  • 100cc
  • 合わせみそ 大さじ2杯
  • しょうゆ 小さじ1杯
  • バター 10g
  • きざみ海苔 適量

下ごしらえ

・長ねぎは斜めに薄切りにします。

作り方

1

鮭は皮を取り除き、ぶつ切りにします。

2

フライパンにバターを溶かし、長ねぎ、①を加えて炒めます。

3

香りがしてきたら水、豆乳、合わせみそを加えてひと煮立ちさせます。

4

パスタを加えてフタをして中火で8分加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

5

フタを開けてしょうゆを加えて味を調えたら、器に盛り付けて完成です♪お好みできざみ海苔をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間はパスタの種類によって調節してくださいね。 ・豆乳は沸騰させないように気をつけてくださいね。

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