【すぐ麺】フライパンひとつで。鮭の味噌クリームパスタ
「鮭の味噌クリームパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンひとつで濃厚なクリームパスタが簡単に作れるレシピです。クリームソースに味噌を加えることでコクが出て濃厚でまろやかな味わいに。鮭の旨味もプラスされた贅沢なひと品ですよ。 2022年4月11日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
569kcal
34.2g
19.9g
68.5g
62.7g
2.9g
下ごしらえ
・長ねぎは斜めに薄切りにします。
作り方
1
鮭は皮を取り除き、ぶつ切りにします。
2
フライパンにバターを溶かし、長ねぎ、①を加えて炒めます。
3
香りがしてきたら水、豆乳、合わせみそを加えてひと煮立ちさせます。
4
パスタを加えてフタをして中火で8分加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。
5
フタを開けてしょうゆを加えて味を調えたら、器に盛り付けて完成です♪お好みできざみ海苔をのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間はパスタの種類によって調節してくださいね。
・豆乳は沸騰させないように気をつけてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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