栄養情報(1人あたり)

493kcal

16g

15g

78.4g

71.3g

2.2g
作り方
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて炒めます。香りが立ったらベーコン、玉ねぎの順に加えて炒めます。
3
玉ねぎがしんなりとしてきたら(a)を加え、ひと煮立ちさせます。スパゲッティを半分に折って加え、フタをして弱中火でパスタの袋の表記時間より1分短く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。
4
フタを開けて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。お皿に盛り付け、お好みで粉チーズ、黒こしょう、パセリを振って召し上がれ♪
コツ・ポイント
にんにくは焦げないように、弱火でじっくりと炒めてくださいね。今回は食塩無添加のトマトジュースを使用しました。ご使用のトマトジュースによって、塩の分量は調整して作ってくださいね。
▼ジューシーなトマトソースのパスタいろいろ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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