ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
493kcal
たんぱく質
たんぱく質
16g
脂質
脂質
15g
炭水化物
炭水化物
78.4g
糖質
糖質
71.3g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

作り方

1

玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて炒めます。香りが立ったらベーコン、玉ねぎの順に加えて炒めます。

3

玉ねぎがしんなりとしてきたら(a)を加え、ひと煮立ちさせます。スパゲッティを半分に折って加え、フタをして弱中火でパスタの袋の表記時間より1分短く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

4

フタを開けて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。お皿に盛り付け、お好みで粉チーズ、黒こしょう、パセリを振って召し上がれ♪

コツ・ポイント

にんにくは焦げないように、弱火でじっくりと炒めてくださいね。今回は食塩無添加のトマトジュースを使用しました。ご使用のトマトジュースによって、塩の分量は調整して作ってくださいね。
▼ジューシーなトマトソースのパスタいろいろ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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