栄養情報(1人あたり)
493kcal
16g
15g
78.4g
71.3g
2.2g
材料
(2人分)- スパゲッティ(1.6mm) 180g
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- にんにく(みじん) 1片分
- 赤唐辛子 1本
- a. トマトジュース(無塩) 300cc
- a. 水 200cc
- a. コンソメ 小さじ1杯
- a. 塩 小さじ1/3杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて炒めます。香りが立ったらベーコン、玉ねぎの順に加えて炒めます。
3
玉ねぎがしんなりとしてきたら(a)を加え、ひと煮立ちさせます。スパゲッティを半分に折って加え、フタをして弱中火でパスタの袋の表記時間より1分短く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。
4
フタを開けて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。お皿に盛り付け、お好みで粉チーズ、黒こしょう、パセリを振って召し上がれ♪
コツ・ポイント
にんにくは焦げないように、弱火でじっくりと炒めてくださいね。今回は食塩無添加のトマトジュースを使用しました。ご使用のトマトジュースによって、塩の分量は調整して作ってくださいね。
▼ジューシーなトマトソースのパスタいろいろ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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