栄養情報(1人あたり)
642kcal
30g
28.4g
73.7g
67.4g
2.9g
下ごしらえ
・パン粉は牛乳に浸します。
・パスタは半分の長さに折ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・マッシュルームは石づきを切り落とし、薄切りにします。
作り方
1
ミートボールを作ります。ボウルにひき肉、玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、塩、こしょうを入れて、粘りが出るまでしっかりと混ぜます。
2
①の肉だねをひと口大に丸め、小麦粉をまぶします。
3
中火に熱したフライパンにオリーブオイルを引いて②を並べ入れ、転がしながら焼き色をつけたらミートボールの完成です。
4
③のフライパンにマッシュルーム、水、(a)の調味料を加え、ひと煮立ちしたら半分に折ったパスタを加えます。※パスタ全体がトマトソースに浸るようにしてください。
5
フタをして、中火で5分ほど煮込みます。※パスタ同士がくっつかないように、ときどき混ぜましょう。
6
フタを開け、全体を混ぜながら中火で4~5分煮詰めます。汁気がほどよく飛んで、パスタにも火が通ったら完成です!お好みで粉チーズとパセリをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
ミートボールは全体にまんべんなく焼き色がつくように、転がしながら焼くのがポイントです。フタをして煮込んでいるときに汁気がなくなりパスタが固まってしまったら、少量のお湯を加えてほぐしてくださいね!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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