栄養情報(1人あたり)
362kcal
18g
25.8g
15.9g
15.4g
1.4g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
玉ねぎをレンジ600Wで40秒加熱して粗熱を取ります。
2
ボウルに合挽き肉、味付塩こしょうを加えてこねます。粘り気が出てきたら片栗粉、①を加えて混ぜ合わせます。
3
スプーンを使って丸く成形し、170℃に熱したサラダ油でカリッとするまで揚げます。
4
フライパンに (a) の調味料を加えて中火でひと煮立ちさせて③を絡めます。
5
粗熱を取って清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。2〜3日を目安にお召しあがりください。
コツ・ポイント
・少なめの油で揚げ焼きにしても良いです。
・お好みの大きさの肉団子にしてくださいね♪
・お好みの大きさの肉団子にしてくださいね♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ミートボールに関する記事
ミートボールの人気ランキング