ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
150kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.6g
脂質
脂質
2.2g
炭水化物
炭水化物
32.7g
糖質
糖質
30.7g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにします。ボウルに入れ、片栗粉、味付塩こしょうを入れ混ぜ、サラダ油を加え全体を混ぜ合わせます。

2

ラップに包み、丸く形を整えレンジ600Wで2分加熱します。

3

フライパンに水、( a ) を入れ煮詰めます。煮立ったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、②を入れ絡ませ完成です!

コツ・ポイント

・玉ねぎは細かくみじん切りにすることで、丸めやすくなりますよ。
・ソースに絡める際は、タネが崩れないようゆっくりと転がすように絡めてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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