栄養情報(1人あたり)
150kcal
1.6g
2.2g
32.7g
30.7g
2.2g
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにします。ボウルに入れ、片栗粉、味付塩こしょうを入れ混ぜ、サラダ油を加え全体を混ぜ合わせます。
2
ラップに包み、丸く形を整えレンジ600Wで2分加熱します。
3
フライパンに水、( a ) を入れ煮詰めます。煮立ったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、②を入れ絡ませ完成です!
コツ・ポイント
・玉ねぎは細かくみじん切りにすることで、丸めやすくなりますよ。
・ソースに絡める際は、タネが崩れないようゆっくりと転がすように絡めてくださいね。
・ソースに絡める際は、タネが崩れないようゆっくりと転がすように絡めてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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