栄養情報(1人あたり)
256kcal
11.8g
13.2g
27.3g
23.7g
2g
作り方
1
玉ねぎは1つずつラップをしてレンジ600Wで5分ほど加熱します。
2
上部を1cmほど切って中をスプーンでくり抜き、上部とくり抜いた部分はみじん切りにします。
3
ボウルにみじん切りした玉ねぎ、(a)の材料を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで5分加熱します。※途中で取り出してかき混ぜると均等に火が入りやすくなりますよ。
4
別のボウルにバターと小麦粉を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱して混ぜます。
5
牛乳を少しづつ加えて混ぜ、塩、こしょうを入れてふんわりラップをかけレンジ600Wで1分30秒加熱します。
6
①の玉ねぎに、③の肉みそ、⑤のホワイトソース、とろけるチーズをのせてトースターで15分ほど焼いたら完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみて調整してください。肉みその味はカレー粉を加えたりお好みの味にアレンジしてみてくださいね。
▼あつあつほっこり。グラタンのアレンジレシピ集はこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング