栄養情報(1人あたり)
328kcal
12.9g
17g
35.8g
32.9g
1.4g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・かぼちゃは5mm幅のスライスにします。
・ウインナーはななめ薄切りにします。
作り方
1
ホットプレートにパン粉を入れて色がつくまで中火で炒めて取り出します。
2
ホットプレートにかぼちゃを並べ両面焼き色がついたら取り出します。
3
ホットプレートにバターを入れ中火で熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒めます。玉ねぎしんなりしてきたら薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒めます。
4
ペンネ、コンソメ、牛乳、水を加えて軽く混ぜてフタをし、中火にして途中で2〜3回混ぜながら5〜10分加熱します。
5
フタを開けて、とろけるチーズ、②、①をのせてフタをして中火で2分加熱して完成です。
コツ・ポイント
ペンネの種類によって加熱時間は調整してくださいね。今回は12分茹でのペンネを使用しています。火加減によって水分は調整して加えてください。
▼かぼちゃ好きの方にはこちらもおすすめ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング