ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
328kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.9g
脂質
脂質
17g
炭水化物
炭水化物
35.8g
糖質
糖質
32.9g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。
・かぼちゃは5mm幅のスライスにします。
・ウインナーはななめ薄切りにします。

作り方

1

ホットプレートにパン粉を入れて色がつくまで中火で炒めて取り出します。

2

ホットプレートにかぼちゃを並べ両面焼き色がついたら取り出します。

3

ホットプレートにバターを入れ中火で熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒めます。玉ねぎしんなりしてきたら薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒めます。

4

ペンネ、コンソメ、牛乳、水を加えて軽く混ぜてフタをし、中火にして途中で2〜3回混ぜながら5〜10分加熱します。

5

フタを開けて、とろけるチーズ、②、①をのせてフタをして中火で2分加熱して完成です。

コツ・ポイント

ペンネの種類によって加熱時間は調整してくださいね。今回は12分茹でのペンネを使用しています。火加減によって水分は調整して加えてください。
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