ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
569kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
9.3g
炭水化物
炭水化物
104.4g
糖質
糖質
98.7g
糖質
食塩相当量
4.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

卵は溶いておきます。

作り方

1

かぼちゃを厚さ1cmのいちょう切りにし、耐熱容器に並べてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

2

フライパンに☆の調味料を入れてひと煮立ちさせ、①を入れて中火で5分煮込みます。

3

②に溶き卵を流し入れ、フタをして3分蒸し焼きにしたら完成です。ご飯を盛った器にのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

加熱前のかぼちゃは硬いので切る際は十分注意してくださいね。かぼちゃを柔らかくしすぎると煮ている時に煮崩れしやすくなるので、加熱しすぎないように注意してください。
▼みんなだいすき!「丼ぶり」レシピ集♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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