栄養情報(1人あたり)
522kcal
20.8g
12.4g
86.1g
81.2g
2.4g
下ごしらえ
・長ねぎは斜め薄切りにします。
・卵は溶いておきます。
作り方
1
絹豆腐をキッチンペーパーで包んでレンジ600Wで3分加熱し、重しをのせて水切りしてから2cmの角切りにします。
2
ボウルにだしの素、みりん、砂糖、めんつゆ、水を入れて混ぜ、①の豆腐を加えふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
3
卵ととろけるチーズを合わせ、②に半量加えます。長ねぎも加えてラップをかけ、レンジ600Wで1分半加熱します。軽く全体を混ぜ、残りの卵液を入れて再びレンジで1分半加熱します。
4
③をごはんの上に盛り付け、お好みで三つ葉を添えて召し上がれ!
コツ・ポイント
絹豆腐はやわらかく形が崩れやすいので、ボウルに煮汁を入れてから加えます。混ぜる時はやさしく混ぜてくださいね。
②で取り出した後は、卵をすぐ加えて加熱してくださいね。レンジでの加熱時間は様子を見ながら調節してください。
②で取り出した後は、卵をすぐ加えて加熱してくださいね。レンジでの加熱時間は様子を見ながら調節してください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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