ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
593kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.4g
脂質
脂質
21.7g
炭水化物
炭水化物
75.8g
糖質
糖質
69.5g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚こま切れ肉はほぐして、塩こしょうで下味を付けます。
・ピーマンはヘタと種を取ります。
・厚揚げはキッチンペーパーで押さえて水分を取ります。

作り方

1

キャベツ、ピーマン、厚揚げは、それぞれ食べやすい大きさに手でちぎります。

2

小さいボウルに☆の調味料を混ぜ合わせます。

3

豚こま切れ肉に片栗粉を合わせてもみ込みます。

4

クッキングシートを広げ、キャベツ、ピーマン、厚揚げ、豚肉の順にのせて③をかけ、包んで端をねじって留めます。耐熱皿にのせ、レンジ600Wで7分〜8分加熱します。※レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調整してくださいね!

5

レンジから取り出したら軽く混ぜ、ごはんを盛った丼にのせて、お好みで糸とうがらしを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

火も包丁も油も使わない、簡単&ヘルシーな一品です。調味料をかける時は、食材にまんべんなくかかるようにスプーンなどで伸ばしてください。豚肉は重ねすぎると火の通りが悪くなってしまうので、なるべく広げて重ならないようにしてくださいね。
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