みずみずしさMAX!しゃっきりレタスのホイコーロー(回鍋肉)
20 分
「レタスホイコーロー(回鍋肉)」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レタスのシャキシャキ食感とジューシーな豚バラ肉にこっくりとしたタレがよく絡んで、お箸が止まらない一品です。これならレタス一玉ペロッと食べてしまいそう! 2017年7月21日 更新
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栄養情報(1人あたり)

212kcal

7.3g

33.4g

9.3g

7.7g

1.7g
下ごしらえ
・にんにく、しょうがはみじん切りにします。
・豚バラ薄切り肉は3cm幅に切り、塩こしょうで下味を付けて片栗粉を薄くまぶします。
・ピーマンはヘタと種を取り除き、手で食べやすい大きさにちぎります。
・☆を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
作り方
1
レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
2
フライパンにごま油を引き、にんにく、しょうがを弱火で炒めます。
3
香りが立ったら豚バラ肉を加え、中火で炒めます。肉の色が変わったらピーマンを入れて炒め合わせます。
4
ピーマンに油が回ったら、合わせ調味料を加えます。レタスを入れて底からひと混ぜしたら火を止め、フタをして3分置いて余熱で火を通します。
5
最後にざっくりと混ぜ、皿に盛り付けて完成です。お好みで黒こしょうをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
ピーマンは手で豪快にちぎると味が絡みやすくなります。レタスは予熱で火を通し、シャキシャキとした食感に仕上げましょう。ざっくりと大きめにちぎると、食べごたえのある一品になりますよ♪
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