栄養情報(1人あたり)
450kcal
16.6g
10.9g
72.5g
69.6g
2.7g
下ごしらえ
・お米は洗って30分ほど水につけ浸水し、ザルに上げて水気をきります。
・★の調味料を合わせておきます。
・キャベツは一口大、パプリカは長めの乱切り、ピーマンは1cm幅、長ねぎは斜め薄切りします。
作り方
1
ボウルに豚こま肉と塩、こしょう、片栗粉を入れて全体になじまます。
2
①に★の調味料を加えて揉み込み15分~30分ほど漬けておきます。
3
炊飯器にお米と目盛りまでのお水、☆の調味料を入れて軽く混ぜ合わせます。キャベツ、ピーマン、パプリカ、長ねぎ、②をのせて炊飯します。
4
炊き上がったら、全体を混ぜ合わせてお茶碗に盛って召し上がれ♪
コツ・ポイント
炊くだけ簡単なのに、味は本格ホイコーロー!お好みで、追いソースや溶き卵、卵黄などをかけても美味しいので、召し上がってくださいね!おにぎりにもよいですよ!甜面醤がない場合は、味噌:しょうゆ:砂糖=2:1:1で代用してみてくださいね♪
▼ちょっぴり変わった炊飯器レシピもチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
炊き込みご飯に関する記事
炊き込みご飯の人気ランキング