ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
339kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.3g
脂質
脂質
27.4g
炭水化物
炭水化物
11g
糖質
糖質
8.6g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・合わせ調味料の調味料を混ぜ合わせます。
・カマンベールチーズは8等分に切ります。

作り方

1

キャベツはひと口大のざく切り、長ねぎは1cm幅の斜め切り、ピーマンはヘタと種を取り除き1cm幅の細切りにします。

2

フライパンにごま油を引き、豆板醤、にんにく、しょうがを加えて弱火で熱します。

3

香りが立ってきたら、豚バラ肉を加えて炒めます。お肉の色が変わったら長ねぎ、ピーマン、キャベツの順に加えて、炒め合わせます。

4

野菜に火が通りはじめて、しんなりしてきたら合わせ調味料を加え、まんべんなく炒め合わせます。

5

全体が絡んだら野菜と肉をフライパンの端に寄せて、中央に8等分にしたカマンベールチーズを置きます。チーズが溶けてきたら、素早く全体を混ぜ合わせて完成です!

コツ・ポイント

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量をは半分にしてみてくださいね。ホイコーローとカマンベールチーズは、さっくりと混ぜることでチーズの形が残り、食感を楽しめます!チーズは溶けやすいよう、常温に戻しておきましょう。
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