栄養情報(1人あたり)
339kcal
14.3g
27.4g
11g
8.6g
2.1g
下ごしらえ
・合わせ調味料の調味料を混ぜ合わせます。
・カマンベールチーズは8等分に切ります。
作り方
1
キャベツはひと口大のざく切り、長ねぎは1cm幅の斜め切り、ピーマンはヘタと種を取り除き1cm幅の細切りにします。
2
フライパンにごま油を引き、豆板醤、にんにく、しょうがを加えて弱火で熱します。
3
香りが立ってきたら、豚バラ肉を加えて炒めます。お肉の色が変わったら長ねぎ、ピーマン、キャベツの順に加えて、炒め合わせます。
4
野菜に火が通りはじめて、しんなりしてきたら合わせ調味料を加え、まんべんなく炒め合わせます。
5
全体が絡んだら野菜と肉をフライパンの端に寄せて、中央に8等分にしたカマンベールチーズを置きます。チーズが溶けてきたら、素早く全体を混ぜ合わせて完成です!
コツ・ポイント
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量をは半分にしてみてくださいね。ホイコーローとカマンベールチーズは、さっくりと混ぜることでチーズの形が残り、食感を楽しめます!チーズは溶けやすいよう、常温に戻しておきましょう。
▼とろ〜り魅惑のチーズレシピもおすすめ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホイコーローに関する記事
ホイコーローの人気ランキング