反則級のおいしさ!コク旨濃厚のカマンベールチーズ回鍋肉

野菜たっぷりの濃厚回鍋肉に、カマンベールチーズをまるごと使用した「カマンベールチーズ回鍋肉」。カマンベールチーズのコクが加わり、食べ応えもおいしさも格段にレベルアップ!おかわりが止まらない反則級のおかずです。ごはんと一緒に召し上がれ♪

30 分

材料

(3〜4人分)
  • 豚ばら肉(薄切り)200g
  • キャベツ300g(1/4個)
  • ピーマン2個
  • 長ねぎ1/2本
  • カマンベールチーズ1個(100g)
  • ごま油大さじ1杯
  • 豆板醤小さじ1杯
  • にんにく(すりおろし)小さじ1杯
  • しょうが(すりおろし)小さじ1杯
  • 合わせ調味料
    • 砂糖大さじ1杯
    • 大さじ2杯
    • しょうゆ小さじ1杯
    • 合わせみそ大さじ1杯
    • オイスターソース小さじ2杯

下ごしらえ

・合わせ調味料の調味料を混ぜ合わせます。
・カマンベールチーズは8等分に切ります。

作り方

1

キャベツはひと口大のざく切り、長ねぎは1cm幅の斜め切り、ピーマンはヘタと種を取り除き1cm幅の細切りにします。

2

フライパンにごま油を引き、豆板醤、にんにく、しょうがを加えて弱火で熱します。

3

香りが立ってきたら豚バラ肉を加えて炒めます。お肉の色が変わったら長ねぎ、ピーマン、キャベツの順に加えて、炒め合わせます。

4

野菜に火が通りはじめて、しんなりしてきたら合わせ調味料を加えてまんべんなく炒め合わせます。

5

全体が絡んだら野菜と肉をフライパンの端に寄せて、中央に8等分にしたカマンベールチーズを置きます。チーズが溶けてきたら、素早く全体を混ぜ合わせて完成です!

コツ・ポイント

辛いのが苦手な方は豆板醤の量をは半分にしてみてくださいね☆ホイコーローとカマンベールチーズは、さっくりと混ぜることでチーズの形が残り、食感を楽しんでいただけますよ!チーズは溶けやすいように常温に戻しておきましょう☆
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