包丁・フライパンいらず!キャベツの生回鍋肉

10 分

「キャベツの生回鍋肉」のレシピと作り方を動画でご紹介します。シャキシャキのキャベツと甘辛い濃い目の味付けお肉を一緒に食べる新食感のおかずです♪包丁やフライパンがいらないので後片付けも楽チンです。春キャベツが美味しい時期にも作って欲しいひと皿で満足感を得られるボリュームレシピです。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

キャベツは食べやすい手でちぎり、お皿に盛り付けます。

2

豚バラ肉はキッチンばさみでひと口大にカットし、耐熱ボウルに入れます。(a)の調味料を入れてよく合わせ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジ3分加熱します。

3

レンジから取り出してよく混ぜ合わせ、キャベツにのせて完成です。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・お肉は様子を見ながら加熱時間を調節してください。
・キャベツでもお作りいただけます。
こちらのレシピのおすすめ♪

特集

FEATURE CONTENTS