包丁・フライパンいらず!春キャベツの生回鍋肉

「春キャベツの生回鍋肉」のレシピと作り方を動画でご紹介します。春キャベツが美味しい時期に作って欲しいひと皿で満足感を得られるボリュームレシピです。シャキシャキのキャベツと甘辛い濃い目の味付けお肉を一緒に食べる新食感のおかずです♪包丁やフライパンがいらないので後片付けも楽チンです。

10 分

材料

(2人分)
  • 春キャベツ2枚(150g)
  • 豚バラ肉(薄切り)150g
  • a. 酒大さじ1/2杯
  • a. しょうゆ大さじ1杯
  • a. 砂糖大さじ1/2杯
  • a. 甜麺醤大さじ1杯
  • a. 豆板醤小さじ1杯
  • a. ごま油小さじ1杯

作り方

1

キャベツは食べやすい手でちぎり、お皿に盛り付けます。

2

豚バラ肉はキッチンばさみでひと口大にカットし、耐熱ボウルに入れます。(a)の調味料を入れてよく合わせ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジ3分加熱します。

3

レンジから取り出してよく混ぜ合わせ、キャベツにのせて完成です。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・お肉は様子を見ながら加熱時間を調節してください。
こちらのレシピのおすすめ♪

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