ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
356kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.5g
脂質
脂質
29.6g
炭水化物
炭水化物
11.5g
糖質
糖質
9.6g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

作り方

1

キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、お皿に盛り付けます。

2

豚バラ肉はキッチンばさみでひと口大にカットし、耐熱ボウルに入れます。(a)の調味料を入れてよく合わせ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジ3分加熱します。

3

レンジから取り出してよく混ぜ合わせ、キャベツにのせて完成です。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

・お肉は様子を見ながら加熱時間を調節してください。
・キャベツでもお作りいただけます。
こちらのレシピのおすすめ♪

編集部のおすすめ