栄養情報(1人あたり)
301kcal
17.9g
19.6g
17.5g
14.4g
2.6g
材料
(2人分)- さばみそ煮缶 1缶(190g)
- キャベツ 3枚(150g)
- ピーマン 2個(80g)
- にんじん 50g
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- 豆板醤 小さじ1/2杯
- オイスターソース 大さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
作り方
1
キャベツはざく切りにし、ピーマン乱切り、にんじんは薄切りします。
2
さば缶は身と汁に分け、汁にオイスターソース、豆板醤を入れて混ぜ合わせ、たれを作ります。
3
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りがでたらにんじん加えて炒め、キャベツを加えます。
4
さば、ピーマンの順に加え②のたれを回しかけ強火でさっと炒めたら完成です。お好みで糸唐辛子をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・さばは大きめにほぐすことで見た目がきれいに仕上がります。
・やや強めの火でさっと野菜を炒めることで、シャキシャキ感が残りおいしく仕上がります。
▼使い方無限大!?さば缶を使ったレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホイコーローに関する記事
ホイコーローの人気ランキング