【缶詰レシピ】たっぷり野菜の和風さば回鍋肉
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「和風さば回鍋肉」のレシピと作り方を動画でご紹介します。人気のさば缶を使用したお手軽にできるボリューム満点おかずレシピ。たっぷりの野菜とさばがピリ辛のみそたれにからんで、香ばしさと甘みを引き立てます。 ご飯がもりもり進む美味しさです。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
材料
(2人分)- さばみそ煮缶 1缶(190g)
- キャベツ 3枚(150g)
- ピーマン 2個(80g)
- にんじん 50g
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- 豆板醤 小さじ1/2杯
- オイスターソース 大さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
作り方
1
キャベツはざく切りにし、ピーマン乱切り、にんじんは薄切りします。
2
さば缶は身と汁に分け、汁にオイスターソース、豆板醤を入れて混ぜ合わせ、たれを作ります。
3
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りがでたらにんじん加えて炒め、キャベツを加えます。
4
さば、ピーマンの順に加え②のたれを回しかけ強火でさっと炒めたら完成です。お好みで糸唐辛子をトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・さばは大きめにほぐすことで見た目がきれいに仕上がります。
・やや強めの火でさっと野菜を炒めることで、シャキシャキ感が残りおいしく仕上がります。
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