【缶詰レシピ】たっぷり野菜の和風さば回鍋肉

15 分

「和風さば回鍋肉」のレシピと作り方を動画でご紹介します。人気のさば缶を使用したお手軽にできるボリューム満点おかずレシピ。たっぷりの野菜とさばがピリ辛のみそたれにからんで、香ばしさと甘みを引き立てます。 ご飯がもりもり進む美味しさです。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

キャベツはざく切りにし、ピーマン乱切り、にんじんは薄切りします。

2

さば缶は身と汁に分け、汁にオイスターソース、豆板醤を入れて混ぜ合わせ、たれを作ります。

3

フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りがでたらにんじん加えて炒め、キャベツを加えます。

4

さば、ピーマンの順に加え②のたれを回しかけ強火でさっと炒めたら完成です。お好みで糸唐辛子をトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・さばは大きめにほぐすことで見た目がきれいに仕上がります。 ・やや強めの火でさっと野菜を炒めることで、シャキシャキ感が残りおいしく仕上がります。
▼使い方無限大!?さば缶を使ったレシピ

特集

FEATURE CONTENTS