栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))
512kcal
19.8g
38.8g
25.1g
22g
3.8g
下ごしらえ
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
・ピーマンは種を取り除き乱切りにします。
・きゅうりはヘタを落とします。
作り方
1
回鍋肉を作ります。ポリ袋に(a)の調味料を入れて混ぜ、豚バラ肉を加えて揉みます。
2
アルミホイルを広げ手前にちぎったキャベツ、ピーマンをのせ、①をのせごま油(小さじ1杯ずつ)をかけます。アルミホイルを半分に折りたたみ、手前、両端を2回ずつ折りたたみます。トースターで15分加熱して完成です。
3
きゅうりとクラゲの和え物を作ります。ポリ袋にきゅうりを入れて麵棒で叩きます。食べやすい大きさになったら、酢、中華クラゲを加えて揉み込み完成です。
4
卵スープを作ります。ポリ袋に卵、ごま油、しょうゆを入れて揉み込みます。
5
鍋に鶏ガラスープを入れて強火で熱し沸騰させます。火を弱めて水溶き片栗粉を加えて混ぜ、中火にしてとろみをつけます。④に竹串で穴を開けて絞りを入れて混ぜたら完成です。
コツ・ポイント
卵を入れる際は、沸騰しているところに入れてくださいね。トースターの加熱時間は様子をみて調整してください。ポリ袋を使う事で洗い物がへり、片付けが簡単ですよ。
30分で3品!の定食レシピ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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