栄養情報(1人あたり)
260kcal
17.4g
15.7g
14.6g
11.2g
1.7g
作り方
1
キャベツはひと口大にちぎります。ピーマンはヘタと種を取り除き、ひと口大にちぎります。
2
豚肉に酒、しょうゆ、片栗粉を揉み込みます。
3
ボウルに☆の調味量を混ぜ合わせます。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を炒めます。香りがたったら中火で豚肉を炒め、肉の色が変わったら①の野菜を加えて強火でサッと炒め合わせます。
5
③を加えて、全体に味が絡まったら完成です。お好みで糸唐辛子を添えて召し上がれ!
コツ・ポイント
野菜は手でちぎることで味のなじみもよくなりますよ。強火でサッと炒め合わせると野菜がシャキッと仕上がるので試してみてくださいね。
▼もりもり食べたい!回鍋肉(ホイコーロー)のアレンジレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホイコーローに関する記事
ホイコーローの人気ランキング