栄養情報(1人あたり)
373kcal
13.8g
22g
36.4g
25.4g
3.5g
下ごしらえ
・豚肉は2〜3cm幅に切ります。
作り方
1
玉ねぎはくし切りに、じゃがいもとにんじんは乱切りします。
2
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、豚肉を加えてよく絡ませます。
3
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさっと混ぜ合わせふんわりラップをかけてレンジ600Wで13〜15分ほど加熱します。
4
レンジから取り出しラップをかけたまま3分ほど蒸らします。
5
器に盛り付け、お好みでエゴマや白すりごまをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
・ご使用のレンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら加熱時間を調節してください。
・辛いのがお好きな方は豆板醤やラー油を加えるとさらにピリ辛味になりますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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