ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
373kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.8g
脂質
脂質
22g
炭水化物
炭水化物
36.4g
糖質
糖質
25.4g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉は2〜3cm幅に切ります。

作り方

1

玉ねぎはくし切りに、じゃがいもとにんじんは乱切りします。

2

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、豚肉を加えてよく絡ませます。

3

じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさっと混ぜ合わせふんわりラップをかけてレンジ600Wで13〜15分ほど加熱します。

4

レンジから取り出しラップをかけたまま3分ほど蒸らします。

5

器に盛り付け、お好みでエゴマや白すりごまをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

・ご使用のレンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら加熱時間を調節してください。 ・辛いのがお好きな方は豆板醤やラー油を加えるとさらにピリ辛味になりますよ。
こちらの肉じゃがのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ