栄養情報(1人あたり)

373kcal

13.8g

22g

36.4g

25.4g

3.5g
下ごしらえ
・豚肉は2〜3cm幅に切ります。
作り方
1
玉ねぎはくし切りに、じゃがいもとにんじんは乱切りします。
2
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、豚肉を加えてよく絡ませます。
3
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさっと混ぜ合わせふんわりラップをかけてレンジ600Wで13〜15分ほど加熱します。
4
レンジから取り出しラップをかけたまま3分ほど蒸らします。
5
器に盛り付け、お好みでエゴマや白すりごまをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
・ご使用のレンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら加熱時間を調節してください。
・辛いのがお好きな方は豆板醤やラー油を加えるとさらにピリ辛味になりますよ。
こちらの肉じゃがのレシピもおすすめ
肉じゃがに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
肉じゃがの人気ランキング