レンジでつくる。韓国風肉じゃが
25 分
「レンジでつくる。韓国風肉じゃが」のレシピと作り方を動画でご紹介します。煮込み時間がかかるイメージの定番のおかずもレンジ加熱だけ!洗い物も少なく短時間で味もしみしみに。コチュジャン入りの甘辛たれがホクホクのじゃがいもやにんじんに絡み、ご飯が止まらない美味しさです

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・豚肉は2〜3cm幅に切ります。
作り方
1
玉ねぎはくし切りに、じゃがいもとにんじんは乱切りします。
2
ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、豚肉を加えてよく絡ませます。
3
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさっと混ぜ合わせふんわりラップをかけてレンジ600Wで13〜15分ほど加熱します。
4
レンジから取り出しラップをかけたまま3分ほど蒸らします。
5
器に盛り付け、お好みでエゴマや白すりごまをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
・ご使用のレンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら加熱時間を調節してください。
・辛いのがお好きな方は豆板醤やラー油を加えるとさらにピリ辛味になりますよ。
こちらの肉じゃがのレシピもおすすめ
特集
FEATURE CONTENTS