栄養情報(1人あたり)
201kcal
6.5g
11.9g
18.7g
14.2g
1.3g
下ごしらえ
・じゃがいもは2cm角に切り、にんじんは同じ大きさの乱切りにします。
・玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
・ (a) は混ぜ合わせます。
作り方
1
しらたきは食べやすい大きさに切ります。
2
耐熱容器に①のしらたきを並べ、玉ねぎ、豚肉、じゃがいも、にんじんの順に並べ入れます。
3
混ぜ合わせた (a) をまわしかけ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで8分加熱します。
4
粗熱をとり、味をなじませて完成です。
コツ・ポイント
粗熱をとるあいだに味が染み込むので、少し置いてから召し上がってください。
▼基本の和食レシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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