栄養情報(1人あたり)
340kcal
11.4g
17.9g
35.8g
24.9g
3.5g
下ごしらえ
・じゃがいもは小さめのひと口大に、にんじんは5mm幅の半月切りに、玉ねぎはくし切りにします。
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
作り方
1
ジッパー付き保存袋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉、☆の調味料を入れてよく揉み込みます。平らにならして半分に折り、冷凍庫に入れます。※保存期間は2週間です。
2
フライパンに①の半分を凍ったまま入れてだし汁を加え、フタをして中火で加熱します。沸騰したらアクを取って全体を混ぜます。
3
再びフタをして中火で15分煮込んだら完成です!器に盛り、お好みでいんげんをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
にんじんとじゃがいもはいつもより小さめに切ると味しみが良くなります。揉み込む時は具材が均等になるように、加熱中はしっかり混ぜるとお肉がほぐれておいしく仕上がります♪
▼週末にたくさん作って平日の時短に!下味冷凍レシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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