ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
340kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.4g
脂質
脂質
17.9g
炭水化物
炭水化物
35.8g
糖質
糖質
24.9g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは小さめのひと口大に、にんじんは5mm幅の半月切りに、玉ねぎはくし切りにします。
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。

作り方

1

ジッパー付き保存袋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉、☆の調味料を入れてよく揉み込みます。平らにならして半分に折り、冷凍庫に入れます。※保存期間は2週間です。

2

フライパンに①の半分を凍ったまま入れてだし汁を加え、フタをして中火で加熱します。沸騰したらアクを取って全体を混ぜます。

3

再びフタをして中火で15分煮込んだら完成です!器に盛り、お好みでいんげんをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

にんじんとじゃがいもはいつもより小さめに切ると味しみが良くなります。揉み込む時は具材が均等になるように、加熱中はしっかり混ぜるとお肉がほぐれておいしく仕上がります♪
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