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「下味冷凍でスタミナ豚丼」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚バラ肉とニラと玉ねぎ、長ねぎのWねぎをたっぷり入れて、にんにくの効いたスタミナだれを絡め下味冷凍にしました。食べたい時に温めてご飯にのせれば旨みがよく染みた豚丼の完成です♪

10 分

※冷凍にかかる時間は含みません。

【材料】下味冷凍でスタミナ豚丼 (2人分)

  • 豚バラ肉 … 500g
  • にら … 1/2束
  • 長ねぎ … 1本
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • にんにくすりおろし … 1片
  • しょうがすりおろし … 1片
  • ☆酒 … 大さじ3杯
  • ☆みりん … 大さじ1と1/2杯
  • ☆砂糖 … 大さじ1と1/2杯
  • ☆しょうゆ … 大さじ3杯
  • ☆豆板醤 … 小さじ1杯
  •  … 大さじ1杯

【下ごしらえ】下味冷凍でスタミナ豚丼

・豚こま肉はひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄くスライスします。
・にらは幅3cmに切ります。
・長ねぎは斜め幅2cmに切ります。

【作り方】下味冷凍でスタミナ豚丼

1

ジッパー付き保存袋に豚バラ肉と☆の調味料を入れて揉み込みます。にら、長ねぎ、玉ねぎ、を加えてさらに揉み込みます。

2

袋の空気を抜きながら密閉するように口を閉じ、真ん中で半分に折って冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍1か月です。

3

フライパンに②を半量入れて水を加え、フタをして中火で3分蒸し焼きにます。フタを開けて水分がなくなるまで炒めて完成です。ごはんの上にのせ、お好みで卵黄をのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

お好みの分量でお好みの分だけ保存が可能なのでとっても便利ですよ。辛いものがお好きな方は豆板醤の量を増やしてみてくださいね!ピリ辛な味がまた食欲をそそります!
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