栄養情報(1食あたり(※ごはんと卵黄は含みません))
531kcal
20g
44.4g
13.5g
12.2g
2.8g
下ごしらえ
・豚バラ肉はひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄くスライスします。
・にらは幅3cmに切ります。
・長ねぎは斜め幅2cmに切ります。
作り方
1
ジッパー付き保存袋に豚バラ肉と☆の調味料を入れて揉み込みます。にら、長ねぎ、玉ねぎ、しょうが、にんにくを加えてさらに揉み込みます。
2
袋の空気を抜きながら密閉するように口を閉じ、真ん中で半分に折って冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍2週間です。
3
フライパンに②を半量入れて水を加え、フタをして中火で3分蒸し焼きにます。フタを開けて水分がなくなるまで炒めて完成です。ごはんの上にのせ、お好みで卵黄をのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
お好みの分量でお好みの分だけ保存が可能なのでとっても便利ですよ。辛いものがお好きな方は豆板醤の量を増やしてみてくださいね!ピリ辛な味がまた食欲をそそります!
▼こちらの下味冷凍レシピも試してみて!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚丼の人気ランキング