栄養情報(1食あたり)
326kcal
20.3g
23.4g
10.6g
9.6g
1.8g
下ごしらえ
玉ねぎはくし切りにします。
作り方
1
厚手のジッパー付き保存袋に豚ロース肉と☆の調味料を入れて揉み込みます。玉ねぎを加えてさらに揉み込みます。
2
袋の空気を抜きながら密閉するように口を閉じ、二等分に筋を付けて冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍2週間です。
3
フライパンに②を半量入れて水を加え、フタをして中火で3分蒸し焼きにます。フタを開けて水分がなくなるまで炒め、バターを加えて溶けたら完成です!
コツ・ポイント
薄切り肉は崩れやすいので、あらかじめ☆の調味料を混ぜ合わせておいてから保存袋に入れると軽く揉むだけで味が回りますよ♪薄切り肉の代わりに、豚ばら肉や豚こま切れ肉でもおいしく作れます!
ITEM
京セラ セラブリッドフライパン(26cm )
¥4,980
サイズ:幅27.4×奥46.8×高9.7cm
※2018年8月20日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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