栄養情報(1人あたり)
248kcal
17.5g
17.2g
6.1g
5.3g
2.5g
材料
(4人分)- 豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
- ☆酒 大さじ1杯
- ☆砂糖 大さじ1杯
- ☆しょうゆ 大さじ1杯
- ☆みそ 大さじ3杯
- ☆しょうがすりおろし 1片
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
1
豚ロース肉を筋切りします。
2
ジッパー付き保存袋に豚ロース肉を入れ、☆の調味料を加えて揉み込みます。
3
豚肉が重ならないように空気を抜きながら平らにしてジッパーを閉じ、冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍2週間が目安です。
4
召し上がる際には、冷蔵庫で半解凍し、フライパンにサラダ油を引き、豚ロース肉を入れ、フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。一度裏返し、再びフタをして弱火で3分焼いたら完成です。※焦げやすいので様子をみながら加熱してくださいね。
コツ・ポイント
お肉の厚さはお好みで♪弱火でじっくりと焼くことで、焼き色が付いて中までしっかり火を通すことができますよ!
ITEM
京セラ セラブリッドフライパン(26cm)
¥2,254
サイズ:幅27.4×奥46.8×高9.7cm
※2018年8月20日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
▼「厚切り豚ロース肉」を使ったボリュームレシピはこちら!!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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