ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
248kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.5g
脂質
脂質
17.2g
炭水化物
炭水化物
6.1g
糖質
糖質
5.3g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(4人分)

作り方

1

豚ロース肉を筋切りします。

2

ジッパー付き保存袋に豚ロース肉を入れ、☆の調味料を加えて揉み込みます。

3

豚肉が重ならないように空気を抜きながら平らにしてジッパーを閉じ、冷凍庫に入れます。※保存期間は冷凍2週間が目安です。

4

召し上がる際には、冷蔵庫で半解凍し、フライパンにサラダ油を引き、豚ロース肉を入れ、フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。一度裏返し、再びフタをして弱火で3分焼いたら完成です。※焦げやすいので様子をみながら加熱してくださいね。

コツ・ポイント

お肉の厚さはお好みで♪弱火でじっくりと焼くことで、焼き色が付いて中までしっかり火を通すことができますよ!

ITEM

京セラ セラブリッドフライパン(26cm)

¥2,254

サイズ:幅27.4×奥46.8×高9.7cm

※2018年8月20日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
▼「厚切り豚ロース肉」を使ったボリュームレシピはこちら!!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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