台湾のうま味をギュッ!揚げ豚ロースのパイコー飯!

今回は台湾の人気料理「パイコー飯」のレシピをご紹介します!通常はスペアリブで作る「パイコー飯」ですが、豚ロース肉で手軽で簡単に作ることができますよ♩小松菜のシャキシャキとした食感と、濃厚な中華ダレ、豚肉の旨味が相まって、もう絶品ですっ…!

30 分 調理時間は豚ロース肉を漬け込む時間を除きます。

コツ・ポイント

お肉を漬けたタレであんも作るので、お肉を取り出した後もとっておいてくださいね!小松菜はシャキシャキ感を残すために炒めすぎないのがポイントです!五香粉はあまり馴染みがない調味料ですが、これがあると一気に本格的な味になります。意外とスーパーなどに瓶で売っていますので、ぜひ探してみてくださいね!
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