栄養情報(1人あたり)
563kcal
30.9g
38.1g
22.8g
21.8g
4.4g
下ごしらえ
小松菜は2等分にし根元に十字の切り込みを入れ、水洗いします。
作り方
1
豚ロース肉をフォークで10カ所ほど刺して両面に穴を開け、包丁の背で全体を叩いて厚みを均等にします。
2
厚手のポリ袋に①と☆の食材を入れて軽く揉み込んで、漬けダレをお肉に馴染ませて30分漬け込みます。
3
30分たったらキッチンペーパーで水気をふいて、片栗粉をまぶします。
4
熱したフライパンに1cmほどの深さまでサラダ油を入れ、③を入れて揚げ焼きにします。両面こんがりあがったらバットにあげて油を切ります。
5
熱したフライパンにごま油を引き、小松菜を入れます。全体に油が回ったら②の漬けダレ、砂糖、オイスターソース、中華スープを入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れてとろみが出るまで混ぜ合わせます。
6
ごはんの上に④を乗せて、⑤をかけたら完成です!
コツ・ポイント
お肉を漬けたタレであんも作るので、お肉を取り出した後もとっておいてくださいね!小松菜はシャキシャキ感を残すために炒めすぎないのがポイントです!五香粉はあまり馴染みがない調味料ですが、これがあると一気に本格的な味になります。意外とスーパーなどに瓶で売っていますので、ぜひ探してみてくださいね!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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