栄養情報(1人あたり)
398kcal
21.7g
25.4g
19.5g
16.9g
2.4g
下ごしらえ
・にんじんは5cm長さ、1cm角の拍子木切りにします。
・さやいんげんは両端を切り落とし、5cm長さに切ります。
作り方
1
耐熱皿にいんげんとにんじんを並べてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。取り出して、粗熱を取ります。
2
豚ロース肉に塩こしょうで下味をつけます。
3
①に巻きつけて、片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして中火で加熱します。
5
巻き終わりが焼き固まったら、転がしながら全体を炒めます。
6
酒を加えてフタをし、5分ほど蒸し焼きにします。
7
砂糖、みりん、しょうゆを加えて絡めます。器に盛り付けて、完成です。
コツ・ポイント
- 豚バラ肉でもおいしく作れますよ。
- 触りすぎると肉が剥がれてしまうので、周りを焼き固めるように焼いてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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