ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
197kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.6g
脂質
脂質
12g
炭水化物
炭水化物
11.1g
糖質
糖質
10.1g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

春キャベツを5mm幅の千切りにします。

【作り方】てりやき肉巻きキャベツ 

2

豚ロース肉を広げて味付塩こしょうで下味をつけます。手前にキャベツの1/9量を置いて手前から巻き、片栗粉をまぶします。

【作り方】てりやき肉巻きキャベツ 

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②の巻き終わりを下にして並べます。焼き色がついたら転がしながら焼きます。

【作り方】てりやき肉巻きキャベツ 

4

全体に焼き色がついたら(a) の調味料を加えて煮絡めて完成です。

【作り方】てりやき肉巻きキャベツ 

コツ・ポイント

・マヨネーズをつけてお召し上がりいただくのもおすすめです。
・キャベツでもお作りいただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ