ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

春キャベツを5mm幅の千切りにします。

【作り方】てりやき肉巻きキャベツ 

2

豚ロース肉を広げて味付塩こしょうで下味をつけます。手前にキャベツの1/9量を置いて手前から巻き、片栗粉をまぶします。

【作り方】てりやき肉巻きキャベツ 

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②の巻き終わりを下にして並べます。焼き色がついたら転がしながら焼きます。

【作り方】てりやき肉巻きキャベツ 

4

全体に焼き色がついたら(a) の調味料を加えて煮絡めて完成です。

【作り方】てりやき肉巻きキャベツ 

コツ・ポイント

・マヨネーズをつけてお召し上がりいただくのもおすすめです。
・キャベツでもお作りいただけます。

編集部のおすすめ