栄養情報(1人あたり)

197kcal

10.6g

12g

11.1g

10.1g

1.2g
材料
(2〜3人分)- 春キャベツ 180g
- 豚ロース肉(薄切り) 9枚
- 味付塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- a. 酒 大さじ1杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a.砂糖 小さじ2杯
- a.しょうゆ 大さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- サラダ油 小さじ2杯
作り方
1
春キャベツを5mm幅の千切りにします。

2
豚ロース肉を広げて味付塩こしょうで下味をつけます。手前にキャベツの1/9量を置いて手前から巻き、片栗粉をまぶします。

3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②の巻き終わりを下にして並べます。焼き色がついたら転がしながら焼きます。

4
全体に焼き色がついたら(a) の調味料を加えて煮絡めて完成です。

コツ・ポイント
・マヨネーズをつけてお召し上がりいただくのもおすすめです。
・キャベツでもお作りいただけます。
・キャベツでもお作りいただけます。
旬を味わう 春野菜レシピに関する記事